Обиделась, ага. И да, я не ученица. Я мама. Но в начальной школе без родителей никак. В условиях самоизоляции флешмобы ко всем праздникам расцвели пышным цветом. Началось с дня Победы. Украсьте окна, запишите и пришлите на видео стих, фото с георгиевской ленточкой. Я понимаю, все по желанию. Многим нравится, ок. Я человек не общественный, мне такое не в радость.
Но тут учительница присылает письмо с просьбой прислать рассказ о родственнике, принимавшем участие в ВОВ, короткий рассказ от лица ученика и фото. Это, говорит, для школьной Книги Памяти надо. Там все опубликуют. Ну тут уж и меня проняло. Надо, думаю, заняться все же патриотическим воспитанием. Пришлю, чего уж. Естественно, что второклассник может рассказать о прадеде, который умер до его рождения. Именно то самое, что расскажу ему я. И напишу. В общем, пишу рассказ, отсылаю. А в ответ - тишина. Захожу на сайт школы - Книга есть, моего деда в ней нет. Подождала. Через дней 10 спрашиваю у учительницы, она отвечает - все разместят, много прислали рассказов. Ладно. В общем, кого-то еще разместили, но воз и ныне там.
Есть мнение, что это мы делаем для себя. Но для себя я просто покажу сыну альбом, расскажу о войне, о его прадеде. Зачем мне отсылать эту информацию в школу? Должна же быть обратная связь. Вот эти бессмысленные действия для галочки... Нет, не могу понять этого.
Теперь присылают россыпь новых флешмобов - к дню защиты детей и дню России. Там все то же - стихи, песни, фото, соцсети, окна. Особенно понравилось "испеки пирог, размести на нем флажок и подари тому, кого хочешь поблагодарить". Понятно, надо как то занимать детей, хотя бы онлайн в нынешних условиях. НО. Кому можно подарить пирог в условиях самоизоляции? Может я чего не понимаю...