Сегодня мы хотим остановиться на классическом варианте оливье. Это салат, который по праву занимает почётное место на праздничном столе и готовится максимально просто.
Энергетическая ценность из расчёта на одну порцию:
· Калорийность — 377 ккал;
· Белки — 14,3 грамма;
· Жиры — 25,9 грамма;
· Углеводы — 22,3 грамма.
Список ингредиентов:
· Картофель, 3 штуки;
· Морковь, 4 штуки;
· Яйца, 4 штуки;
· Варёная колбаса, 300 граммов;
· Горошек консервированный, 450 граммов;
· Солёный огурец, 5 штук;
· Зелёный лук, 5 перьев;
· Майонез, 300 граммов;
· Соль и молотый перец, по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Оливье»
1. Овощи хорошо промыть под проточной водой и отварить. Яйца отварить в отдельной кастрюле и при этом не допускать переваривания желтка. Очистить овощи и яйца, нашинковать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.
2. Перемешать все нашинкованные продукты, добавить зелень. Добавить небольшое количество молотого перца, заправить майонезом и отправить в холодильник.
3. Огурцы также нашинковать кубиками. Всё поместить в миску. Слить с горошка жидкость и выложить в отдельную миску.
4. Огурец и горошек добавляется в салат непосредственно перед самой подачей. Салат перемешать и при необходимости добавить соль.
Приятного аппетита!