Найти тему
Все к столу

Заворачиваем кардамон в рулет / Простой и вкусный десерт за 20 минут

Оглавление
Дорогие друзья, не буду тратит ваше с нами время и сразу перейду к приготовлению этого замечательного лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи 11 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин 100 г
  • Мука 700 г

Для начинки:

  • Грецкий орех 100 г
  • Сахар 100 г
  • Кардамон 10 г

Приготовление:

ШАГ 1:

Готовим тесто. Для этого необходимо 11 г дрожжей развести в 1-ом стакане теплого молока, добавить 1 ч.л сахара и поставить в теплое место.

Затем нужно смешать в миске 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г растопленного и остывшего маргарита, подошедшие дрожжи и 700 г муки. Дать подняться 2 раза.

-2

ШАГ 2: Измельчите грецкий орех с кардамоном в блендере.

-3

ШАГ 3: Добавьте сахар и взбейте пару секунд.

-4

ШАГ 4: Раскатайте тесто овальной формы как можно тоньше

-5

ШАГ 5: Покройте раскатанное тесто заготовленной начинкой

-6

ШАГ 6: Сверните его в рулет

-7

ШАГ 7: Смажьте рулет яичным желтком или молоком и уберите в заранее разогретую духовку до 180 C° на 20 минут

-8
-9

Достаньте рулет. Дайте ему немножко остыть и можно кушать. Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Так же советую приготовить "ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ". Ссылка на рецепт - здесь.