Дорогие друзья, не буду тратит ваше с нами время и сразу перейду к приготовлению этого замечательного лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи 11 г
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Маргарин 100 г
- Мука 700 г
Для начинки:
- Грецкий орех 100 г
- Сахар 100 г
- Кардамон 10 г
Приготовление:
ШАГ 1:
Готовим тесто. Для этого необходимо 11 г дрожжей развести в 1-ом стакане теплого молока, добавить 1 ч.л сахара и поставить в теплое место.
Затем нужно смешать в миске 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 г растопленного и остывшего маргарита, подошедшие дрожжи и 700 г муки. Дать подняться 2 раза.
ШАГ 2: Измельчите грецкий орех с кардамоном в блендере.
ШАГ 3: Добавьте сахар и взбейте пару секунд.
ШАГ 4: Раскатайте тесто овальной формы как можно тоньше
ШАГ 5: Покройте раскатанное тесто заготовленной начинкой
ШАГ 6: Сверните его в рулет
ШАГ 7: Смажьте рулет яичным желтком или молоком и уберите в заранее разогретую духовку до 180 C° на 20 минут
Достаньте рулет. Дайте ему немножко остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Так же советую приготовить "ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ". Ссылка на рецепт - здесь.