Найти тему
Простая

Рулет в банке. Гениально быстро, просто и вкусно

Обожаю этот рулет, потому что по вкусу он не хуже торта, а готовится за 15-20 минут!

1. Включаю духовку на 180 градусов.

2. Беру литровую банку и блендер с насадкой венчик. Взбиваю в банке четыре яйца, 40-60 секунд достаточно, добавляю 3/4 стакана сахара (можно и стакан), взбиваю еще 30-40 секунд, добавляю стакан муки, просеивать не нужно. Весь секрет именно в смешивании теста на высокой скорости блендером с насадкой венчик, а не миксером. Для этого и нужна банка или высокий стакан большого объема.

Блендер вообще мой добрый помощник на кухне, он быстрее и удобнее миксера.

Муку перемешиваю совсем недолго на небольшой скорости или импульсами, лишь бы комки разошлись. Добавляю 2 ч.л. разрыхлителя или неполную чайную ложку соды с двумя столовыми ложками 9% уксуса. Перемешиваю последний раз.

-2

3. На противень стелю свой любимый тефлоновый коврик. Конечно, можно застелить и пергамент для выпечки. Выливаю тесто, ровняю силиконовой лопаткой и отправляю в духовку на 10 минут.

-3
Мой помощник на кухне - тефлоновый чудо-коврик.

4. Делаю самый быстрый и вкусный крем - сырный крем или крем-чиз, смешав блендером или миксером творожный сыр со сгущенным молоком. Творожный сыр я покупаю на развес, можно взять в ванночках Hochland, Valio или Almette, например. Пропорции на вкус, примерно 80 грамм сгущенки на 200 грамм сыра.

-4

5. Готовый бисквит вынимаю из духовки, покрываю начинкой и быстро сворачиваю в рулет еще горячим. Готовый рулет для красоты посыпаю сахарной пудрой через ситечко, можно украсить кремом и ягодами.

-5

Начинка может быть практически любой, кроме крема со сливочным маслом. Я обожаю рулет с кремом-чиз и апельсиновым курдом или домашней карамелью. Часто делаю просто с джемом или вареньем. Очень удобно наносить начинку с помощью кондитерских мешков, получается быстро и равномерно.

У домашних кулинаров такой рулет стоит около 800 рублей за кг. Приятного аппетита!