В прошлом году осуществила свое желание - купила на дачу морозильную камеру. Т.к все лето мы на даче, стараюсь делать по максимуму заморозки. В начале лета стараюсь замораживать полуфабрикаты, чтобы потом летом не заморачиваться с готовкой. Хочется прийти с моря, принять душ и просто полежать, а вечером подольше побродить по окрестностям и набережной, а не стоять постоянно у плиты. В жару это удовольствие не самое приятное. Кроме того, на дачу часто к нам приезжают друзья, надо быть всегда готовой к встрече!
В летний сезон камера у меня всегда забита не только полуфабрикатами, но и всевозможными ягодами, фруктами и овощами.
Показываю, что у нас есть на сегодняшний момент.
В маленьких пластмассовых стаканчиках с крышками я замораживаю перетертую с сахаром клубнику. Сахара кладу минимум. Очень удобно летом порционно доставать и подавать к блинам, сырникам,мороженому. Детвора любит добавлять в кашу. Скоро пойдет малина, смородина, крыжовник - буду морозить и их. Хочу в этом году попробовать еще так же сделать абрикосы, персики и алычу.
Налепила пельменей - два вида - со свино-говяжим фаршем ( 2 к 1) и с куриным фаршем. Дети как-то больше любят именно их. Сделала вареники - с картошкой и с сыром и зеленью. Сыр делала сама из замороженного кефира. Кому интересно - можно почитать на моем канале. Кстати, получилось очень вкусно. Совсем не похожи на вареники с творогом. Именно с сыром - это свой интересный вкус.
Еще сделала небольшие тефтельки и из этого же фарша - голубцы. В этом году добавила в фарш лук и морковь. Раньше так не делала - попробуем, что получилось. Еще сделала котлеты свино- говяжьи и куриные. Котлетам придавала круглую форму при помощи стакана 0 подглядела недавно такой способ в интернете. Очень легко и красиво получается.
Обязательно морожу овощи. Сразу их нарезаю так, как надо будет для готовки. Потом только добавляю в блюдо и все. Открыла для себя пакеты с застежкой - очень удобно и аккуратно. Раньше все складывала в обычные одноразовые пакетики. Но как-то смотрелось не очень - полная морозилка каких-то кулечков.
Еще приноровилась делать разные блины - с начинками и без. Очень удобно - гости на пороге - всегда можно быстро разогреть и на столе красота! И сами на завтрак любим блинчики!
А что вы замораживаете? Делитесь опытом!