Топ 5 Фактов нулевой гравитации
Это может выглядеть забавно, но нулевая гравитация сложнее, чем просто плавание в космосе. В сегодняшнем выпуске мы отсчитываем пять самых интересных фактов, которые мы могли бы узнать о нулевой гравитации, а точнее о микрогравитации.
Человеческие тела не предназначены для космоса.
Как мы уверены, люди не привыкли летать в космосе, и в результате мы начинаем смотреть и вести себя немного странно, когда находимся в нем.
- Во-первых, наши мышцы не нужны для поддержки в невесомости космоса, и в результате они начинают ухудшаться, заставляя астронавтов каждый день энергично тренироваться для поддержания мышечной массы.
Наряду с мышцами они могут терять до 1% плотности костей каждый месяц, находясь в космосе.
К другим аномалиям, о которых сообщают астронавты, относятся:
- повышение роста из-за растяжения позвоночника
- опухшие лица
- ноги из-за перераспределения жидкости
- потеря чувствительности мочевого пузыря.
На самом деле, из-за того что гравитация заставляет мочу оседать на дне мочевого пузыря и запускает нервы, как это обычно бывает, астронавты часто не знают, что им нужно писать, пока их мочевой пузырь не будет полностью заполнен!
Мы можем имитировать нулевую гравитацию, но не создавать ее.
Хотя было бы забавно создать на Земле условия нулевой гравитации, средств для этого (пока) нет. Тем не менее, существует множество способов создать такое ощущение за несколько секунд. Наиболее заметным из них является специальный самолет, принадлежащий NASA, который набирает высоту, а затем падает со скоростью, позволяющей его несвязанным пассажирам испытывать свободное падение в течение примерно 30 секунд. Забавный факт: так Рон Ховард выполнил нулевые последовательности G "Аполлона 13".Тем не менее, есть один теоретический проект, который будет использовать центростремительную силу для моделирования гравитации, вот почему вы видите вращающееся кольцо структуры в некоторых научно-фантастических фильмах, таких как "Межзвездный".
Нулевая гравитация заставляет тебя потерять аппетит.
В удивительном побочном эффекте нулевой гравитации, астронавты сообщают, что у них проблемы с носом, что влияет на их аппетит. В условиях нулевой гравитации повышается количество телесных жидкостей, в результате чего астронавты сообщают о забитых носах, что ограничивает их способность нюхать и вкусовые качества пищи. Запах играет важную роль в нашем аппетите, и без него мы не чувствуем необходимости есть так часто или наслаждаться пищей, которую нам дают, потому что мы не можем попробовать ее так много.
Даже если их носы не закупорены, есть еще одна причина : пищевые ароматы не поднимаются к носу под действием силы тяжести.
Чтобы восполнить недостаток запаха/вкуса, астронавты используют различные соусы, такие как кетчуп и табаско, и, конечно же, много соли и перца, суспендированных в воде.
Жизнь в условиях нулевой гравитации может быть мучительной.
Первые два-три дня жизни без гравитации могут быть полной пыткой. Наша пространственная ориентация опирается на гравитацию, а без нее наше тело теряет всякое ощущение пространственного сознания, не отличающееся от чрезвычайно головокружительной. Когда эта двигательная болезнь сочетается с физическими изменениями, происходящими в теле, наш мозг не может с этим справиться , и мы становимся жестоко больными. Симптомы космической болезни могут варьироваться от простой тошноты до неконтролируемой рвоты и даже галлюцинаций. Самым печально известным примером космической болезни был сенатор Джейк Гарн, которому не хватало формальной подготовки астронавта, а на самом деле он служил подопытным кроликом по космической двигательной болезни. Его реакция была настолько тяжелой, что НАСА теперь имеет неофициальную шкалу под названием "Шкала Гарна" для измерения адаптационной болезни, при этом один Гарн совершенно некомпетентен и не реагирует. Большинство астронавтов, как сообщается, не поднимаются выше 0.1 Гарна.
"Нулевая гравитация" МКС = бесконечное падение сквозь космос.
Обычно мы слышим, что космические путешественники испытывают нулевую гравитацию, находясь на шаттле или на Международной космической станции. Но вопреки этому термину, нулевая гравитация не означает, что в космосе нет гравитации.
Надо сказать, микрогравитация. На высоте 250 миль или 400 километров над Землей, которая является высотой орбиты МКС, гравитационное притяжение все еще примерно на 90% сильнее, чем на поверхности.
Гравитация Земли в сочетании со скоростью траектории объекта - это то, что держит вещи на орбите вокруг планеты. Таким образом, в то время как плавающие астронавты могут создавать впечатление, что гравитация полностью отсутствует, плавающие на самом деле только их тела постоянно падают вокруг планеты со скоростью 17,500 миль в час.
Итак, вы узнали что-нибудь новое о нулевой гравитации? Звучит заманчиво, не так ли? Подписывайтесь на мой канал, где вы узнаете ещё много интересного!
источник : https://watchmojo.com/video/id/16817