Советский Союз не был богат на заправки для салатов. Был в те времена лишь один майонез под названием «Провансаль». Что делали хозяйки, чтобы сделать салат вкуснее? Они мешали майонез со сметаной 50/50 и заправляли этой смесью салаты.
Вкус получался более нежным и излишняя кислинка, которую придавал майонез была разбавлена сливочным вкусом сметаны.
Другие хозяйки и вовсе обходились без майонеза, ведь особой пользы он не приносит. Каким же рецептом пользовались они?
Хозяйки Советского Союза знали, как сделать салат намного вкуснее и полезнее и делали такую заправку:
- Два желтка отваренных куриных яиц;
- Сметана — 1 стакан;
- Готовая горчица — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Яичные желтки разминались при помощи вилки, добавлялась сметана, ложка горчицы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешивалось при помощи той же вилки или венчика.
С такой заправкой салаты намного вкуснее и полезнее!