Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Забытый» советский способ, который сделает салат вкуснее

 Заправка для салатов пришла к нам из Советского Союза. Она полезнее и вкуснее обычного майонеза.
Заправка для салатов пришла к нам из Советского Союза. Она полезнее и вкуснее обычного майонеза.

Советский Союз не был богат на заправки для салатов. Был в те времена лишь один майонез под названием «Провансаль». Что делали хозяйки, чтобы сделать салат вкуснее? Они мешали майонез со сметаной 50/50 и заправляли этой смесью салаты.

-2

Вкус получался более нежным и излишняя кислинка, которую придавал майонез была разбавлена сливочным вкусом сметаны.

Другие хозяйки и вовсе обходились без майонеза, ведь особой пользы он не приносит. Каким же рецептом пользовались они?

Хозяйки Советского Союза знали, как сделать салат намного вкуснее и полезнее и делали такую заправку:

-3

  • Два желтка отваренных куриных яиц;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Яичные желтки разминались при помощи вилки, добавлялась сметана, ложка горчицы и специи по вкусу. Всё хорошо перемешивалось при помощи той же вилки или венчика.

С такой заправкой салаты намного вкуснее и полезнее!

Еда
6,93 млн интересуются