Ленивой выпечка называется когда не нужно месить тесто. В нашем случае тесто и вовсе не пригодится. Вместо него мы возьмём армянский лаваш.
Для начинки мы приготовим фарш обычным способом.
Что нам потребуется:
- Любое мясо (или фарш) — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — небольшое количество.
Приготовление:
Если хотите, чтобы ваш фарш получился более нежным и сочным, натрите луковицы на мелкой тёрке, измельчите блендером или пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Смешаем лук с фаршем, добавим специи и хорошо перемешаем. Добавим совсем немного воды для того, чтобы начинка получилась ещё сочнее.
Фарш готов. Теперь берём армянский лаваш и сковородку, на которой будем жарить наши чебуреки. Под диаметр дна вырезаем из лаваша круги и сворачиваем их пополам (получится 2 чебурека на одной сковороде).
Взбиваем яйцо и смазываем краешек одной половины круга лаваша (чтобы заклеить края). Выкладываем начинку на одну половину и сворачиваем лаваш, склеиваем края.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем будущие чебуреки. Обжарим с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!