Найти тему
1000 и 1 рецепт

Ленивые чебуреки: простой и быстрый рецепт приготовления

Оглавление

 
Когда совсем не хочется готовить, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Когда совсем не хочется готовить, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ленивой выпечка называется когда не нужно месить тесто. В нашем случае тесто и вовсе не пригодится. Вместо него мы возьмём армянский лаваш.

Для начинки мы приготовим фарш обычным способом.

Что нам потребуется:

  • Любое мясо (или фарш) — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — небольшое количество.

Приготовление:

Если хотите, чтобы ваш фарш получился более нежным и сочным, натрите луковицы на мелкой тёрке, измельчите блендером или пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Смешаем лук с фаршем, добавим специи и хорошо перемешаем. Добавим совсем немного воды для того, чтобы начинка получилась ещё сочнее.

-2

Фарш готов. Теперь берём армянский лаваш и сковородку, на которой будем жарить наши чебуреки. Под диаметр дна вырезаем из лаваша круги и сворачиваем их пополам (получится 2 чебурека на одной сковороде).

Взбиваем яйцо и смазываем краешек одной половины круга лаваша (чтобы заклеить края). Выкладываем начинку на одну половину и сворачиваем лаваш, склеиваем края.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем будущие чебуреки. Обжарим с двух сторон до румяной корочки.

-3

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!