Найти тему

Закусочные слойки с сыром и ветчиной

Оглавление
вариант готового блюда/фото из сети
вариант готового блюда/фото из сети

Нет много времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Выбор есть всегда. Попробуйте приготовить вот такие слойки с ветчиной и сыром. Прелесть рецепта в том, что не нужно заморачиваться по поводу теста, проще всего воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Его вы можете заранее купить в любом магазине и оставить на хранении в морозилке. А, когда появится желание полакомиться домашней выпечкой, просто достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозите при комнатной температуре согласно инструкции. Вам останется лишь позаботиться о наличии продуктов для начинки и все, можно приступать к готовке.

Такое блюдо приготовит абсолютно любой, даже если вы совсем не умеете готовить. Эти слойки получаются у всех. Пробуйте, они очень вкусные и сытные. А еще ими можно угостить друзей или брать с собой в качестве перекуса.

Закусочные слойки с ветчиной и сыром

пример сервировки готовой выпечки
пример сервировки готовой выпечки

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста - 1шт, берите дрожжевое
  • Ветчина - 200гр
  • Сыр - 150гр
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - 2ст.л
  • Яйцо - 1шт
  • Кунжут - 1ст.л. по желанию, можно не добавлять, если не любите

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты. Тесто нужно заранее вынуть и морозилки и разморозить.

2. Когда тесто будет готова, займитесь начинкой. Ветчину нужно порезать на небольшие кубики. Сыр потереть на крупной терке.

-3

3. Укроп порезать и смешать с майонезом. Помимо укропа можно использовать любую другую зелень.

4. Возьмите один пласт готового теста и немного раскатайте. Не нужно превращать его в простыню, толщина должны быть средняя.

5. Теперь берем майонез с зеленью и наносим его на тесто. Хорошо распределяем по всей поверхности.

-4

6. Сверху выкладываем ветчину, а затем посыпаем все обильно сыром.

-5

7. Осталось аккуратно свернуть все в рулет, так, чтобы начинка оставалось внутри. Не забудь защипнуть все края, чтобы начинка не выпала, да и сам рулет не разворачивался.

-6

8. Теперь возьмите острый нож и разрежьте наш рулет на порции. Заранее подготовьте противень или любую другую форму, в чем собираетесь выпекать. Застелите дно пергаментом или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Переносим наши слойки в форму.

-7

9. Осталось лишь немного взбить яйцо и смазать им наши заготовки. Затем посыпать все кунжутом и отправить в духовку.

10. Выпекать слойки следует в разогретой до 200С духовке примерно минут 20-30. Проверяйте ваше блюдо, на нем должна образоваться румяная корочка.

-8

Готовые слойки лучше немного остудить, прежде чем приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________
💥
Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк!

Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.