Найти тему
HEALTHY TRIP

Стоп! Не ешьте фастфуд

Всем знаком вкус KFC и McDonald’s, с каждым днём все больше и больше людей подсаживается на «иглу фастфуда». Разумеется, это дёшево и вкусно, но стоит ли этот вкус последствий? Всем известно, что фастфуд — это вредно, но почему-то потребителей от этого не убавляется.

Представьте себе, по статистике MMF с 2013 по 2017 года компания McDonald’s получила около 300 млрд долларов во всем мире. Индустрия фастфуда заполонила наш мир, сочные рекламные ролики, баннеры и аппетитный запах не позволяют пройти мимо. Ритм жизни современных горожан не допускает самостоятельную готовку, помимо того, альтернатив очень мало, и они резко отличаются ценовым диапазоном.

Фастфуд - быстрая еда во всех смыслах: ее быстро готовят, быстро покупают и едят. Ежедневно в рестораны быстрого питания привозят замороженные полуфабрикаты: мясо, птицу, рыбу и даже булочки для бургеров. Кроме того, в KFC повара панируют замороженное мясо и сразу же опускают во фритюр, несложно понять, что никакой пользы в таком продукте нет. Также, в составе булочек огромное количество химикатов, которые продлевают срок годности, помимо всего прочего, в картофеле фри содержится сахар и усилители вкуса. Ежедневное потребление такой пиши приводит к: ожирению, заболеваниям желудка, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболевания, а также, к нарушению эндокринной и иммунной системы. По статистике ВОЗ на 2019 год 30% процентов населения планеты страдает ожирением. Согласно анализам диетологов, к 2050 году нормальное телосложение будет редкостью.

-2

Если Ваш ритм не позволяет каждый день готовить дома, то Вы можете делать заготовки на неделю и брать с собой еду. Также, необходимо обеспечивать здоровые перекусы, например, брать с собой орехи или фрукты. Кроме того, не стоит забывать о разминках, особенно если у Вас малоподвижная работа. Узнайте как перейти на здоровый образ жизни.

Давыдова Владлена

Еда
6,93 млн интересуются