Окружающие предметы, которые казалось бы, отработали своё по назначению, зачастую могут пригодится совсем в неожиданном ракурсе. Это - залог находчивости и креативного мышления. А креативное мышление - это двигатель прогресса!
В детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, я заходил в гости к гастарбайтерам, что ютились на краю поселка в брусчатых домах. Они приезжали летом, строили колхозные загоны для коров, работали на славу. Ребята были хорошие, угощали пловом, играли в нарды. Готовили они просто восхитительно. А самое главное, много! И во всех отношениях - отличные парни. Они даже не пили! Совсем. Ведь приехали работать - нужно быть серьезными. Да и если не изменяет память, религия не позволяет.
Но вот зачастую в их дворе видел кучи больших пластиковых бутылок - что навевало подозрения: кто-то что-то недоговаривает. Однако один из ребят по имени Бегенч рассказал, для чего им так много пустой тары.
Их, оказалось, привозят из местного заведения - по просьбе самих ребят. Бегенч взял одну такую бутылку - пятилитровку, разрезал у нее верхнюю часть по основанию так, чтобы получилась полоска, соединяющая образовавшееся "ведро" и "горловину". Я для наглядности повторяю это у себя дома. Получилось примерно так:
Так, стоп! Я понимаю, что на фото далеко не пятилитровка. Просто дома была только такая тара, но - она также пригодна для задуманных целей. Итак, разрезав, он принёс эту бутылку на кухню, открыл дверцу шкафа и зафиксировал вот так:
Думаю, не трудно догадаться, что же в итоге было целью: удобное "ведёрко" для готовки, которое нужно здесь и сейчас - чтобы не марать столешницу, не складировать очистки рядом, и не хлопать дверцей шкафа, для того чтобы иметь доступ к большому мусорному ведру.
Отработавшую "тару" Бегенч просто уносил в мусорный контейнер - удобно, практично и чисто. Вот такой вот незатейливый лайфхак, который теперь всегда выручает.
Делитесь своими советами, что можно сделать из простой ПЭК-тары!