Давайте удивим домочадцев вкусным пирогом, который приготовится быстро и будет выглядеть красиво и аппетитно. При этом продукты самые доступные!
Ингредиенты для начинки:
- Лаваш — 1 лист;
- Белокочанная капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Помидор — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Соль — половина чайной ложки;
- Перец чёрный — по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль — треть чайной ложки;
- Перец чёрный — по вкусу.
Сначала натрём на тёрке морковку и нарежем кубиками лук и помидор. Сначала кладём на разогретую сковороду лук, после морковь и следом помидор. Обжарим в масле около 10 минут. Капусту нарежем соломкой, отправляем к луку и моркови.
В сковороду доливаем воды, накрываем крышкой. Тушим до готовности овощей, иногда перемешивая. Перед тем, как снять с огня, посолим и поперчим.
Если хотите мясной пирог, добавьте к капусте фарш обжаренный с луком!
Лаваш обрезаем так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную смесь и сворачиваем в рулет. Получившийся рулетик режем на кусочки шириной по 3-5 сантиметров. Аккуратно выкладываем кусочки в форму (желательно круглую).
Готовим заливку:
хорошо перемешиваем все приготовленные ингредиенты и заливаем рулетики.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 35-40 минут до готовности. За 10-15 минут до готовности посыплем тёртым сыром (но это не обязательно).
Вкусный, хрустящий пирог готов, зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!