Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Рада вас видеть на своем канале! Сегодня решила для вас написать очень полезную статью. Впереди выходные и хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным.
Что буду готовить, ещё не решила. Но скорее всего, буду запекать что-то в духовке. Давно я ею не пользовалась. Вся еда в последнее время была на скорую руку. Но иногда мне хочется поэкспериментировать.
И готовить я буду, конечно же с мёдом. А как же без него.
Очень вкусной получается запеченная курица, предварительно смазанная мёдом. Обычно я беру куриные крылышки или бёдрышки. Их нужно сначала замариновать с солью и специями. Потом я выкладываю на противень, а потом поливаю или обмазываю мёдом. Это уже смотря, какой консистенции у вас мёд. И даю опять настояться в течение 15 минут. Затем ставлю в духовку.
Вариантов, как приготовить курицу с мёдом- очень много. Вы можете взять целую тушку, или порезанную на кусочки. Результат будет один и тот же. Вы получите золотисто-хрустящую корочку со сладко-сливочным вкусом.
Точно так же можно запекать рыбу в духовке. В самом конце, пред тем как ставить её в духовку, я точно так же обмазываю её медом. Получается невероятно вкусно.
Даже в приготовлении обычной свинины, я не обхожусь без использования мёда. Мясо получается очень нежным и вкусным в сочетании мёда и специй.
Картофель по-деревенски вы так же можете готовить, использую мёд как маринад. От этого корочка получится ещё более хрустящей и зажаренной.
Вариантов использования мёда, очень много. Вы можете придумать что-то свое, главное желание! Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте!
Надеюсь, что статья была для вас максимально полезной.
Спасибо большое, что дочитали меня до конца.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и вы узнаете ещё очень много интересного .
С уважением, ваша Kate G.
Другие полезные статьи на моём канале:
Как правильно употреблять мёд, чтобы не нанести вред своему здоровью
Статья о том, как мёд влияет на мужскую силу