Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт: кулебяка с румяной корочкой

 Вкусные пироги для вашей семьи
Вкусные пироги для вашей семьи

Кулебяка — истинно русское блюдо. Это пирог овальной формы, который готовят из дрожжевого или пресного теста. Основное его отличие от обычных пирогов, большее количество начинки.

-2

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий и свиной) — 700 гр
  • луковица — 2 шт
  • тесто готовое дрожжевое — 500 гр
  • коровье масло — 2 ст. ложки
  • зелень измельченная — 3 ст.ложки
  • сырые яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • вареные яйца — 4 шт
  • перец — 0,5 ч. ложки
-3

Приготовление:

  • Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт по длине противня толщиной 0,5 — 0,7 см.
  • Вареные яйца, луковицу очистим и измельчим. В фарш добавляем лук, солим, перчим, выкладываем на сковороду с разогретым маслом (1,5 столовой ложки) и обжариваем 10 минут. Остудим, соединим с порубленными яйцами, зеленью и перемешаем.
  • Выкладываем раскатанное тесто, посередине пласта на всю его длину раскладываем подготовленную начинку, края теста соединяем, лепим из них подобие оборки и вытягиваем.
  • Кладём кулебяку на противень, смазанный маслом. Взбиваем венчиком яйца. Далее смазываем взбитыми яйцами поверхность кулебяки и даём постоять полчаса.
  • Ставим противень с кулебякой в горячую духовку, выпекаем при 180 градусах, около 40 минут до румяной корочки.
  • Наш пирог готов, порадуем им своих близких и гостей. Подаём к столу с горячим чаем или бульоном.
Еда
6,93 млн интересуются