Кулебяка — истинно русское блюдо. Это пирог овальной формы, который готовят из дрожжевого или пресного теста. Основное его отличие от обычных пирогов, большее количество начинки.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий и свиной) — 700 гр
- луковица — 2 шт
- тесто готовое дрожжевое — 500 гр
- коровье масло — 2 ст. ложки
- зелень измельченная — 3 ст.ложки
- сырые яйца — 2 шт
- соль — 1 ч. ложка
- вареные яйца — 4 шт
- перец — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт по длине противня толщиной 0,5 — 0,7 см.
- Вареные яйца, луковицу очистим и измельчим. В фарш добавляем лук, солим, перчим, выкладываем на сковороду с разогретым маслом (1,5 столовой ложки) и обжариваем 10 минут. Остудим, соединим с порубленными яйцами, зеленью и перемешаем.
- Выкладываем раскатанное тесто, посередине пласта на всю его длину раскладываем подготовленную начинку, края теста соединяем, лепим из них подобие оборки и вытягиваем.
- Кладём кулебяку на противень, смазанный маслом. Взбиваем венчиком яйца. Далее смазываем взбитыми яйцами поверхность кулебяки и даём постоять полчаса.
- Ставим противень с кулебякой в горячую духовку, выпекаем при 180 градусах, около 40 минут до румяной корочки.
- Наш пирог готов, порадуем им своих близких и гостей. Подаём к столу с горячим чаем или бульоном.