Далеко не у всякой хозяйки есть на кухне мясорубка. Но котлеток (тефтель, фрикаделек - чего угодно) от этого меньше не хочется! А цена на фарш в магазине весьма кусачая.
Итог - либо смириться с этим положением дел и переплатить за покупной фарш или приготовить его самим.
Как сделать последнее - покажу сегодня.
Необходимое оборудование - молоточек для мяса, нож, разделочная доска.
Мясо можно взять любое, у меня сегодня курица.
1. Мясо нарезать крупными кусочками
2. Отбить кусочек молоточком для мяса
3. Отбитый кусочек порезать кубиком
Если любите кусочки покрупнее, то можно остановиться на этом этапе.
4. Хорошенько "поколошматить" ножом порезанные кусочки мяса
5. Всё! Фарш готов.
Можно готовить. А уж что - выбирайте сами. Тем более, что вариантов уйма - и котлеты, и фрикадельки, просто пожрать и сделать пасту.