Форель ценится не только за изысканный вкус, но также и за пользу для организма, в ней большое содержание аминокислот и витаминов.
Ингредиенты:
- лимон- 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- форель потрошеная — 4шт. по 0,5 кг;
- тархун — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- зелёный лук — 0,5 пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Петрушку, тархун, укроп, зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружками.
- Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками, чеснок очистить и измельчить.
- Рыбу вымыть, обсушить, посолить и нафаршировать зеленью. На дно сотейника положить морковь, затем рыбу.
- Влить воду (два стакана), посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок, репчатый лук и лимон.
- Готовую рыбу вместе с морковью и лимоном выложить на блюдо. При желании украсить свежей зеленью и подавать с молодым отварным картофелем или рисом.
Чтобы придать блюду средиземноморский колорит, заменить тархуном базилик. А укроп розмарином, уменьшив количество.
Приятного аппетита