Найти тему
1000 и 1 рецепт

Изысканный рецепт: форель с пряными травами

 
Рыбные блюда на вашем столе
Рыбные блюда на вашем столе

Форель ценится не только за изысканный вкус, но также и за пользу для организма, в ней большое содержание аминокислот и витаминов.

-2

Ингредиенты:

  • лимон- 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • форель потрошеная — 4шт. по 0,5 кг;
  • тархун — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелёный лук — 0,5 пучка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Петрушку, тархун, укроп, зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружками.
  • Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками, чеснок очистить и измельчить.
  • Рыбу вымыть, обсушить, посолить и нафаршировать зеленью. На дно сотейника положить морковь, затем рыбу.
  • Влить воду (два стакана), посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок, репчатый лук и лимон.
  • Готовую рыбу вместе с морковью и лимоном выложить на блюдо. При желании украсить свежей зеленью и подавать с молодым отварным картофелем или рисом.
-3

Чтобы придать блюду средиземноморский колорит, заменить тархуном базилик. А укроп розмарином, уменьшив количество.

Приятного аппетита