Найти тему
1000 и 1 рецепт

Ароматный плов с овощами

 
Мамины рецепты: вегетарианские блюда
Мамины рецепты: вегетарианские блюда

Все мы с детства любим плов, но обычно он с мясом, я же предлагаю вашему вниманию рецепт, где его нет. Мясо заменяют полезные нам овощи.

-2

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт;
  • рис длиннозёрный — 1,5 стакана;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • горошек и морковь замороженные — по 550 гр;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • кардамон, куркума — 1 ч. ложка;
  • орехи кешью — 3 ст. ложки;
  • соль, тмин — по вкусу;
  • петрушка — 0,5 пучка.
-3

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло, положить рис и, всё время мешая, слегка обжарить. Влить кипяток 1 литр, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать. Петрушку помыть, обсушить и порубить.

Обжарить на сковородке в подсолнечном масле горошек и морковь, добавить кардамон, куркуму, лавровый лист, тмин, кешью, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить лук.

Соединить рис с подготовленными овощами, тушить на слабом огне три минуты. Плов выложить на блюдо. При подаче добавить лук и украсить петрушкой.