Все мы с детства любим плов, но обычно он с мясом, я же предлагаю вашему вниманию рецепт, где его нет. Мясо заменяют полезные нам овощи.
Ингредиенты:
- лук — 3 шт;
- рис длиннозёрный — 1,5 стакана;
- петрушка — 0,5 пучка;
- горошек и морковь замороженные — по 550 гр;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- лавровый лист — 3 шт;
- кардамон, куркума — 1 ч. ложка;
- орехи кешью — 3 ст. ложки;
- соль, тмин — по вкусу;
- петрушка — 0,5 пучка.
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло, положить рис и, всё время мешая, слегка обжарить. Влить кипяток 1 литр, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать. Петрушку помыть, обсушить и порубить.
Обжарить на сковородке в подсолнечном масле горошек и морковь, добавить кардамон, куркуму, лавровый лист, тмин, кешью, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить лук.
Соединить рис с подготовленными овощами, тушить на слабом огне три минуты. Плов выложить на блюдо. При подаче добавить лук и украсить петрушкой.