Что может быть вкуснее домашней выпечки, дети от неё в восторге, да и взрослые не остаются равнодушными, особенно если это нежные маффины, которые тают во рту.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 г,
- мука — 300 г,
- молоко — 200 мл молока,
- разрыхлитель -2 ч. л.,
- яйца — 2 шт,
- соль -1 щепотка,
- ванилин — по вкусу.
- Помещаем сливочное масло в сотейник, разогреваем на медленном огне до жидкого состояния, масло должно полностью растопиться, остудить его до комнатной температуры.
- В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и соль, в другой посуде все жидкие: топленное сливочное масло, молоко.
- Яйца нужно взбить блендером, постепенно всыпая сахар, до тех пор пока не образуется густая пена. Затем, эту смесь вливаем в тесто, соединив предварительно обе части и сухую и жидкую, мешаем деревянной ложкой.
- Заполняем формы готовым тестом на 2/3, чтобы оставить место, т. к. оно при выпечке поднимется. Ставим в хорошо разогретую духовку и печём в течение 20-25 минут до готовности.
- Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.