Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт: карп с фаршем из лука и орехов

 Фото povar.ruКопилка рецептов из рыбы моей бабушки
Фото povar.ruКопилка рецептов из рыбы моей бабушки

Ингредиенты:
  • Карп — 1 кг;
  • 4 луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • горчица — 2 ст.ложки;
  • зелень -1/2 пучка;
  • 1-2 ст ложки растительного масла;
  • 7-8 ст. ложек сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку карпа очистить, промыть, натереть солью и молотым перцем снаружи и изнутри, сделать надрезы и положить в них дольки лимона. Далее нужно чтобы он постоял и пропитался 20-25 минут.

-2

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов оставить целыми, не измельчать. Зелень мелко порубить. Лучше использовать петрушку или кинзу.

После того, как пройдет положенное время, берём карпа и наполняем его начинкой из грецких орехов и лука. Смазываем противень растительным маслом, рыбу смазываем сметаной, разбавленной с горчицей. Далее добавляем зелень. Запечь в сильно нагретой духовке в течение 30-40 минут. Можно подавать к столу с запечёнными овощами или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются