Ингредиенты:
- Карп — 1 кг;
- 4 луковицы;
- 2 вареных яйца;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 1 лимон;
- горчица — 2 ст.ложки;
- зелень -1/2 пучка;
- 1-2 ст ложки растительного масла;
- 7-8 ст. ложек сметаны;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку карпа очистить, промыть, натереть солью и молотым перцем снаружи и изнутри, сделать надрезы и положить в них дольки лимона. Далее нужно чтобы он постоял и пропитался 20-25 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов оставить целыми, не измельчать. Зелень мелко порубить. Лучше использовать петрушку или кинзу.
После того, как пройдет положенное время, берём карпа и наполняем его начинкой из грецких орехов и лука. Смазываем противень растительным маслом, рыбу смазываем сметаной, разбавленной с горчицей. Далее добавляем зелень. Запечь в сильно нагретой духовке в течение 30-40 минут. Можно подавать к столу с запечёнными овощами или картофельным пюре.