Найти тему
Gotovim Prosto

ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ по маминому рецепту! Сколько не приготовишь – всегда мало!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю самые любимые в моей семье ГОЛУБЦЫ по маминому рецепту. Голубцы не совсем обычные, так как они очень маленькие, буквально на один укус. Мне кажется, что такие голубцы намного вкуснее, чем привычные всем. Их можно готовить с любым мясным фаршем. Можно взять говяжий, куриный или свиной фарш. Сегодня я готовлю со свининой. Очень вкусно!

Голубцы из молодой капусты.
Голубцы из молодой капусты.

Ингредиенты:

Капуста молодая – 700 г

Рис отварной – 250 г

Фарш – 500 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль и чёрный перец по вкусу

Базилик сушёный ½ ч. ложки

Лавровый лист 2 шт.

Зелень укропа

Бульон мясной –300 мл

Сметана

Приготовление:

Сначала нужно приготовить капустные листья. Качан капусты надрезать и убрать кочерыжку. В подсолённую кипящую воду положить кочан капусты и слегка подварить. По мере того как капуста будет подвариваться, капустные листья можно легко отсоединить с помощью двух вилок. Листья, которые подварились выложить на тарелку.

Подготовленные капустные листья.
Подготовленные капустные листья.

Важно листья не переварить, они должны быть только слегка подваренными!

Пока капустные листья остывают можно подготовить фарш.

На сковороде разогреть растительное масло выложить нарезанный лук и тёртую морковь. Овощи посолить, поперчить и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости.

Обжаривание овощей.
Обжаривание овощей.

В миску выложить мясной фарш, отварной рис, обжаренные овощи, добавить яйцо. Всё посолить, поперчить, всыпать сушёный базилик (можно любые специи) и хорошо вымесить.

Приготовление фарша.
Приготовление фарша.
Подготовленный фарш.
Подготовленный фарш.

Для формирования голубцов в капустных листах нужно убрать плотные прожилки. Большие листья капусты разрезать пополам.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные голубцы и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю. Каждый слой переложить порезанными помидорами, сладким перцем и зеленью укропа. У меня не хватило немного капусты и я сделала из оставшегося фарша тефтели, которые положила сверху голубцов.

-8

Подготовленные голубцы залить мясным бульоном, если нет готового бульона можно залить кипячёной водой и подсолить по вкусу.

 Сверху положить лавровый лист. Голубцы довести до кипения и потушить под крышкой  на минимальном огне 20 минут.
Сверху положить лавровый лист. Голубцы довести до кипения и потушить под крышкой на минимальном огне 20 минут.
-10

Готовые голубцы подавать со сметаной. Очень вкусные и нежные!
Готовые голубцы подавать со сметаной. Очень вкусные и нежные!

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Спасибо всем за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются