Найти в Дзене
Михаил Жерновой

Браженная кукуруза для ловли карпа

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху
Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа. Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами
Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке На этот счет есть масса мнений: Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте; Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу; Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.
Рецепт №1 из ЮАР Начнем с самого популярного виде

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа. Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке На этот счет есть масса мнений: Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте; Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу; Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Рецепт №1 из ЮАР Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2013 году в ЮАР.
Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла. Рецепт №2 с кефиром Второй рецепт родом из комментариев под тем же видео. Роман Бузсин поделился своим рецептом: Сухая кукуруза хорошо промывается; Засыпается в 5 литровые бутылки; Заливается вода; Добавляется 200 г кефира; Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Рецепт №3 для любой прикормки Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации: 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды). Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации. Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5. *Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород. Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

-2

НЕ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ🐟