Ингредиенты:
◽️Тофу - 600 г;
◽️Кокосовое молоко - 250 мл.;
◽️Мёд / иной подсластитель - 4 ст. л.;
◽️Кокосовая стружка - 20 г;
◽️Миндаль - 100 г;
◽️Финики - 8 шт.
⠀⠀
Приготовление:
◽️Финики замочить в воде на 20 минут. Слить воду и отделить мякоть от косточек. Измельчить в блендере.
◽️Миндаль промыть водой и измельчить в блендере.
◽️Смешать финики и миндаль. Полученную массу распределить по форме, застеленную пергаментом.
◽️Тофу измельчить в блендере, добавить к нему кокосовое молоко и мёд. Тщательно перемешать и вылить массу на корж из фиников и миндаля.
◽️Тортик посыпать кокосовой стружкой.
◽️В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку поставить форму с тортом и запекать 20 минут при температуре 160 градусов.
◽️Готовый тортик охладить перед подачей.
P.S. Финики использую королевские. Они очень мягкие, и у них легко отделяется косточка от мякоти.
Приятного аппетита!