Приветствую вас, Господа Гурманы!
Хочу поделиться с вами классным и простым засолом для вкусной рыбки🤗
Скумбрия – недорогая и популярная рыба, которая может принести ощутимую пользу здоровью человека.
Она богата ценными питательными веществами (фтор, фосфор, омега-3 жирные кислоты), которые важны для поддержания работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Регулярное употребление скумбрии снижает артериальное давление и препятствует формированию атеросклеротических бляшек, укрепляет кости и улучшает иммунитет, способствует снижению массы тела.
Эта волшебная рыбка богата витаминами, минералами, антиоксидантами🙂 Сплошные преимущества! Так что налетаем))
ДЛЯ МАРИНАДА:
• кориандр 1 ч.л.
• лавровый лист 3 шт.
• перец душистый горошком 5 шт.
• перец черный горошком 10 шт.
• сахар 1 ст.л.
• соль 3 ст.л.
• вода 1 л
• скумбрия 2 шт.
ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
• соль 1 щепотка
• специи 1\2 ч.л.
• сахар 1 ч.л.
• уксус яблочный 2 ст.л.
• масло растительное 4-5 ст.л.
• лук репчатый 2-3 головки
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар - помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 - 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса. Зеленым луком я посыпала для красоты😊
Приятного аппетита! Балуйте себя и родных!
Заходите снова, я всегда готова!🤗
До новых, вкусных встреч!