Найти тему
invme.com

Какие продукты улучшают память🤯

Оглавление

Одним из признаков крепкого здоровья и хорошего тонуса организма является отличная память. В век цифровых технологий многие не замечают ухудшение её работы, ведь зачем хранить в мозгу гигабайты информации, если вся она находится в интернете в пределах нескольких кликов мышью.

А вот когда вы начнёте забывать номера телефонов, адреса друзей и имена старых знакомых, спохватитесь, но будет уже поздно. Именно поэтому улучшением работы памяти нужно заниматься с детства, а ответственность за это ложится на плечи родителей.

Существует много методик, связанных с мнемоникой и другими способами запоминания, но в этой статье нас будет интересовать, пожалуй, самый простой способ повлиять на память — правильное питание. В некоторых овощах, фруктах, сладостях, напитках и даже специях содержаться полезные элементы и витамины для улучшения памяти. Итак, что нужно включить в свой рацион, чтобы никогда ничего не забывать?

Лосось

-2

Исследования доктора медицины Лаури Райта, сотрудника Южно-Флоридского университета показали, что содержащиеся в этой рыбе омега-3-ненасыщенные жирные кислоты положительно сказываются на активности мозга. Проводя компьютерную аналогию, эти кислоты заметно уменьшают время отклика мозга на запрашиваемую информацию. Огромная польза без учёта того, что лосось еще и очень аппетитен! В университете Чикаго провели аналогичные исследования, которые дали следующие результаты: употребление блюд из лосося один раз в неделю снижает скорость ухудшения памяти почти на 15%, а также снижает риск появления болезни Альцгеймера на 60%.

Карри и куркума

-3

Ароматные пряности из далёкой Индии содержат вещество под названием куркумин. И у этого куркумина есть несколько очень полезных свойств: во-первых, он препятствует образованию зубного налёта, а, во-вторых, что главное, оказывает разрушительно влияние на жировые бляшки, которые образовываются в кровеносных сосудах. Как специи улучшают память и работу мозга? Образование бляшек осложняет кровоток и из-за него мозг не насыщается должным образом кислородом.

Виноград и черника

-4

Указанные ягоды не только безумно вкусные, но и полезные: исследования университета Цинциннати показали, что регулярное употребление свежих ягод или натурального сока положительно влияет на кратковременную и долгосрочную память. К тому же, черника очень полезна для зрения.

Свёкла

-5

Как улучшить память в домашних условиях без дорогих продуктов? В состав обыкновенной свёклы входят нитраты природного происхождения, обладающие сосудорасширяющим свойством. Они тонизируют сосуды, улучшают приток крови к голове, что хорошо сказывается на способности запоминать информацию.

Жевательная резинка

-6

Поразительные результаты были получены британскими учёными в 2013 году: обычная жвачка повышает концентрацию внимания и помогает лучше усваивать получаемую информацию. Участников эксперимента разделили на две опытные группы: обеим диктовали последовательность случайных чисел, но члены одной из групп при этом всё время жевали резинку. И именно участники этой группы людей смогли более точно и быстро воспроизвести названные числа. На заметку студентам и гостям различных семинаров!

Кофе

-7

Кофеин обладает массой положительных и негативных эффектов, но главное для нас сейчас, что он может активизировать участки мозга, отвечающие за память. Поэтому утренняя чашка кофе действительно сможет настроить вас на рабочий лад и придать тонус. Детям для улучшения памяти и внимания пить кофе не рекомендуется — лучше использовать народные средства и обычные продукты.

Также неплохо прокачать не только память, но и мозг в целом помогает медитация. О том, зачем и как медитировать мы писали здесь. Обязательно попробуйте!