Всем привет друзья. На этот раз мы подали на стол шикарное блюдо восточной кухни "Жаркое по узбекски". Данное блюдо достаточно быстро готовится и очень вкусное. Смотрите Видео.
Существует множество рецептов Жаркое, сегодня мы приготовили жаркое из курицы.
Ингредиенты:
Курица (Бедро и голень) можете на своё усмотрение выбрать.
Картофель (2 кг)
Морковь (3 шт больших)
Лук (7 шт)
Чеснок (5 зубчиков)
Перец болгарский (3 шт)
Зелень (Лук, Кинза, Петрушка)
Перец Чили (1 шт)
Специи ( Соль, Перец черный, Имбирь, Зира)
Томатная паста (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло (250 мл)
Вода
Приступаем.
Обжариваем мясо в хорошо разогретом масле. Достаём его в тарелку. После обжариваем лук 5 мин и добавляем морковь и все это жарим на хорошем огне. Как обжарилось добавляем нарезанный болгарский перец, чеснок и даём так же обжариться 5 мин. Добавляем следующий ингредиент томатная паста 2 ст. ложки. После чего выкладываем курицу обратно в казан и добавляем с верху картошку, заливаем всё это водой. Вот теперь пришло время специй. Солим,перчим, и докладываем остальные специи. Кладём перец чили и закрываем крышку.
На малом огне тушим 30 минут. Приподнимаем крышку и восхищаемся ароматом. Достаём перец чили, больше он нам не понадобиться. А вот и пришло время зелени. Засыпаем готовое блюдо зеленью и перемешиваем аккуратно, что бы не повредить картошку.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита, готовьте по нашим рецептам и получайте удовольствие.