Посетил еврейский музей истории и толерантности. С историей им не повезло, последние 3 тыс. лет, как субъект не участвовали. Только начиная с 48 г. включились. Поэтому толерантность, преобладает несколько односторонняя.
Стало за нас, русских, стыдно.
В результате холокоста погибло 6 млн. евреев, но не погибло еврейство. Не погибло именно потому, что их враги находились снаружи, а не внутри.
Многие уверены - нельзя приравнивать фашизм имея в виду, как правило, немецкую его разновидность и коммунизм, приводя для этого массу справедливых доводов, упуская из виду один, на мой взгляд, существенный.
Немецкий фашизм без сомнения мракобесие, но у него, по крайней мере, есть родово-племенные корни - чужак враг, его надо уничтожить.
Нацисты для идеологического оправдания своих преступлений объявили некоторые народы недочеловеками.
Большевики для этого же объявили лучшую часть своей нации - элиту - классовыми врагами.
Они - негодяи, в основном по отношению к другим, мы - подонки для своих уничтоженных или «опущенных» соотечественников.
В истории народов никто кроме нас еще поголовно не уничтожал своих лучших представителей, объявив при этом люмпен-маргиналов перспективным классом.
Т.е. по многим показателям ( с учетом времени их нахождения у власти) большевики сотворили со своим народом гораздо худшую трансформацию, чем немецкий фашизм со своим. Русских людей они превратили в советских, с «отрицательными социальными практиками», как предельно аккуратно выразилась умнейшая Екатерина Шульман.
А еще при сравнении фашистов с большевиками, важно отметить, что они возвеличивали несколько на свой манер германскую цивилизацию, большевики же занимались искоренением русской, в чем достигли серьезных успехов, оставив нам от нее только язык и «авось, небось и как-нибудь», в придачу к тотальному невежеству.
Возникает страшная мысль, что большевики по своей дури выполнили, с учетом сокращения населения и потери территорий, задачу, поставленную Гитлером вермахту.
Если не перевыполнили, имея ввиду наставление Бисмарка (немец, между прочим), по которому русским надо подкинуть гнилую идейку, вооружившись которой они сами себя и угробят, или, так называемый, план Даллеса, несмотря на его возможную авторскую фиктивность.
Время покажет.
Такое нелицеприятное для нас сравнение получается, в совокупности со сравнительной оценкой настоящего положения германского и русского государств.
Парадокс ситуации еще в том, что мы, одолев немчуру, помогли тем самым избавиться ей от бредового заблуждения. При этом сами в своем - еще более укрепились. Вот такой дуалистический кульбит.
Время показало, если не самих фашистов, то их детей со временем можно как-то образумить. Детей подонков - намного сложнее.
Большевики потомки Емели - один ход и в дамках. Только ход страшный - уничтожение всех своих или классово чуждых, или инакомыслящих. По сути, они им геноцид устроили. (См. классовый геноцид……………)
Крестьянка мать Яковлева , будущего члена ЦК КПСС, говорила ему «не читай книжки, дураком станешь». Она, по сути, предтеча Солженицина, сформулировавшего проблему «образованщины».
Этот термин и к невежественному господину Ульянову вполне применим, не говоря уже об остальных большевиках.
Европейская толерантность, пожалуй, и любая другая, как нельзя кстати, распространяется на уничтожающих самих себя идиотов, освобождающих место для улучшения жизни соседей.
Уничтожать других нехорошо, все будут против. Самих себя желаете, пожалуйста, - мы толерантны, мешать не будем, это ваши дела, даже помочь можем.
Была в 20-ых годах в России международная интервенция - ушла, поняв, что мешать не стоит, у них самих лучше получается. А то еще объединяться против внешнего врага, отбросив внутренние противоречия перед внешней угрозой.
Усмотревшим в настоящем тексте несправедливость воззрений автора на особу г. Ульянова, предлагается прочитать «Актуальное невежество»
Т.е. и с университетским образованием можно быть полным невеждой и подонком, если родители не привили тебе ощущения или инстинкта нравственных рамок личной ответственности перед окружающей тебя действительностью.
Еще великий Толстой в романе «Воскресенье» определил невежественного человека, занимающегося интеллектуальным трудом - «Умная голова, два университета окончила, жаль дураку досталась».
А у царей такая ответственность очень даже присутствовала.
Александр 1, воспитанный самым либеральным швейцарским профессором, впоследствии ставшим президентом своей республики, сознавая ущербность своей, с крепостным правом страны, еще в звании царевича мечтал дать стране конституцию. Став императором, зарядил умнейшего Сперанского на разработку закона по освобождению крепостных крестьян.
Его наследник Николай 1 продолжил начатую отцом работу, создав секретную комиссию по шлифовке необходимых законов. И освободил крестьян только через 40 лет его сын - Александр 2 - по наработанным дедом и отцом лекалам.
Ребята не резину тянули. Невероятная ответственность на них давила. Прежде чем резать в таком глобальном деле, семь раз отмеряли. Знали свой народ и ведали, что такие дела с наскока не решаются, все обдумать, рассчитать и взвесить необходимо, чтобы бардак не приключился.
Только безответственный авантюрист, типа Ульянова, мог сформулировать - сначала ввяжемся, а там разберемся. Будучи адвокатом, он из 34 защитных дел только 3 выиграл, в одном из которых защищал самого себя.
Революционер, мать тебя! Не способный обеспечить защиту интересов одного человека или одной семьи баран взялся за адвокатуру всего человечества.
Пастернак в «Докторе Живаго» про наших революционеров – диалог:
«Раньше вы судили о революции не так резко, без раздражения.
-В том то и дело, что всему есть мера. За это время пора было прийти к чему–нибудь. А выяснилось, что для вдохновителей революции суматоха перемен и перестановок единственная родная стихия, что их хлебом не корми, а подай им что–нибудь в масштабе земного шара. Построения миров, переходные периоды это их самоцель. Ничему другому они не учились, ничего не умеют. А вы знаете откуда суета этих вечных приготовлений? От отсутствия определенных готовых способностей, от неодаренности. Человек рождается жить, а не готовиться к жизни. И сама жизнь, явление жизни, дар жизни так захватывающе нешуточны! Так зачем подменять ее ребяческой арлекиадой незрелых выдумок, этими побегами чеховских школьников в Америку?».
Лучшего клейма на наших большевиков никто еще не придумал. Поэт достоин Нобелевки только за этот один абзац.
Для объективности заметим, что Н. Пунин несколько раньше писал
«Тот, кто лишен творчества и не имеет дела в мире и еще при этом не слышит голоса жизни, чтобы просто жить, тот « ищет истину»… Вера в истину из всех опасностей - наибольшая. То, что называют истиной, действительно пахнет кровью, так много крови под ней и вокруг нее, и всюду, где в нее верят…Истина - это таинственная пустота в системе, ее метафизическая точка; легко уничтожать людей, если смотришь в точку; люди системы всегда смотрят в точку, поэтому среди них так много убийц.
Быть свободным от системы и жить в своем времени за счет настоящего, пьянея от счастья, что живешь так, - это и есть свобода.»
Но сейчас, после 30-ти летнего наблюдения за катастрофическими результатами 70-ти летнего опыта, поставленного большевиками над Россией, пора бы всему ее подопытному населению, оглянувшись назад, наконец, определиться.
И не столько « что такое хорошо», а сколько – «что такое плохо».
Потому как все, хорошее, что дал нам наш социализм, мгновенно сдулось вследствие присутствия в идеологических основах и методах его постройки большевиками мин замедленного действия, которые и сработали, когда запредельный страх репрессий исчез в народе , а экономика накрылась.
«Кто не в состоянии картографировать свой путь из прошлого в настоящее, не сможет построить достойное будущее»
Сформулировал один из западных интеллектуалов.