Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.
лук-порей — мелко нарезанный 2 ст. л.
картофель — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
вода — 1 л.
килька в томатном соусе — 1 банка
гречка — отварная 2 ст. л.
зеленый лук — 1 перо
растительное масло — для жарки.
С ингридиентами вроде все. Крупу можете заменить на свою!
Готовка:
ШАГ 1.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить вместе с нарезанным луком-пореем и обжаривать в течение 3-4 минут.
ШАГ 2.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком, положить в сотейник, обжаривать, помешивая 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
ШАГ 4.
Влить воду, варить под закрытой крышкой до почти полной готовности картофеля.
ШАГ 5.
Открыть банку, помять рыбу ложкой или вилкой.
ШАГ 6.
Выложить кильку с соусом в кастрюлю.
ШАГ 7.
Добавить гречки. Варить еще 2-3 минуты.
Вот и все! Вкуснейший супец готов! По желанию и если конечно есть у вас зелень - посыпте перед тем как будете кушать!