Каждый вечер звучит один и тот же вопрос: - Что приготовить на ужин? Ведь всегда хочется чего-то новенького. А рыба, пойманная в ближайшем пруду, не сравниться с купленной в магазине. Сегодня я приготовлю жаренных карасей, пойманных мною в одном из ближайших прудов.
Чтобы приготовить рыбу, надо ее с начала почистить. При чистке использовал тазик с водой, чтобы чешуя не разлетелась по всей кухни. Очищенных от чешуи и внутренностей карасей, положил в блюдо.
Выбираю самый простой способ приготовления в муке. Вначале я посолил и перемешал рыбу в блюде. Потом обвалял в муке. Жарил на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки.
Главное не передержать при жарке, а то карась получится сухой. Так же в этой рыбе есть очень мелкие косточки. Но при этом карась остается очень вкусной рыбой!
А так же, к чаю, был приготовлен пирог со щавелем. Щавель со своего огорода. Ужин удался на славу!