Картофель - 550 г, морковь - 1 шт., молоко - 1 л, луковица -1 шт., соль - по вкусу, масло сливочное для жарки.
Картофель очистите, поместите в кастрюлю. Туда же положите очищенную и порезанную морковку, залейте это все молоком и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь и варите до готовности. Присматривайте за кастрюлей, чтобы молоко не убежало. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелко. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте лук до золотистого цвета.
Когда картошка будет готова, слейте молоко в любую емкость и разомните овощи в пюре. Подливайте молоко по надобности. Добавьте немного масла сливочного и обжаренный лук, все перемешайте. Вкусная, нежная и ароматная картошечка готова!
Добавьте к картофелю сливочного масла и посолите.