Найти в Дзене
Katarina Rus

Чему можно научиться у родителей других стран.

На воспитание детей влияет множество факторов: культурные коды, религия, традиции, менталитет. Поэтому в разных странах и растят детей по-разному. Рассказываем, какие особенности есть у разных национальностей в вопросах воспитания.

Грузия

Грузины относятся к детям как к божествам — важнее них нет ничего. Поэтому их максимально опекают и многое им позволяют. Дни рождения всегда празднуют очень пышно, а ко внешнему виду особое внимание — одежда должна быть красивой и яркой. Причём для грузинов чужих детей нет, потому и отношения с окружающими другие: для них нормально, если кто-то на улице будет открыто умиляться незнакомому ребёнку и спросит сколько ему лет.

Германия

Германия — страна свободных нравов, так что здесь в воспитании детей нет стереотипов. Мальчикам не запрещают играть в куклы, а девочкам — в машинки, педагоги бывают с пирсингом и тату. Кстати в воспитании не принимают участия бабушки и дедушки, а ребёнка с раннего возраста переселяют в отдельную комнату, мамы быстро отказываются от ГВ и рано возвращаются на работу.

США

В Америке дети воспитываются в атмосфере вседозволенности, их не ругают и мало наказывают. Но зато внимательно относятся к поступлению в университет, а после окончания школы дети сразу съезжают от родителей. Этому можно поучиться и нам с вами и заранее начать, например, откладывать на образование ребёнку (потому что хорошее часто стоит дорого). Вам может пригодиться для этой цели программа от Сбербанка «Билет в будущее». Она специально создана для того, чтобы родителям было удобней собрать деньги именно на эту цель: с ней накопления продолжат формироваться до окончания срока, даже если с родителями произойдёт несчастный случай, а ещё в нее включены услуги консультанта, который поможет подобрать курсы и учебные заведения.

Великобритания

В Британии не принято хвастаться успехом своих отпрысков, а даже наоборот — жаловаться на своих детей в присутствии других людей нормально, это особая форма скрытого хвастовства. Ещё у них есть традици — свободный год перед поступлением, когда дети после школы отправляются просто путешествовать, пробовать разные занятия. Часто в это время они занимаются благотворительностью и волонтерством.

А какие особенности воспитания вам показались наиболее странными или необычными?