В самый разгар летних дней , каждый ищет свой идеальный способ охладиться и утолить жажду. Мой идеальный способ освежиться – полакомиться вкусным сорбетом. Сорбет – это замороженный десерт, для приготовления которого подойдут любые ягоды и фрукты. Такой десерт отлично освежает в жаркие летние дни и позволяет наполнить организм полезными витаминами и минералами, которые содержаться в свежих фруктах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить абрикосовый сорбет с бананом и молоком. Если вам не по душе те или иные фрукты, вы можете заменить их любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
Ингредиенты:
• Банан – 1 шт.;
• Абрикосы – 10 шт.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Молоко – 100 мл.
Важно! Для приготовления сорбета все фрукты и ягоды должны быть предварительно хорошо заморожены.
Шаг 1:
В чашу блендера кладем кусочки замороженного банана.
Шаг 2:
Добавляем к банану замороженные абрикосы. Накрываем чашу блендера крышкой и взбиваем на полной мощности до полного измельчения фруктов. Должна получиться мелкая фруктовая крошка.
Важно! Перед замораживанием абрикос, обязательно разделите их пополам и удалите косточки.
Шаг 3:
Добавляем в чашу блендера с замороженной фруктовой крошкой две больших ложки сахарного песка.
Шаг 4:
Вливаем холодное молоко.
Шаг 5:
Снова накрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты на полной мощности до образования однородной массы. Думаю, двух минут вполне хватит.
Шаг 6:
Переливаем полученную фруктовую массу в контейнер, который можно закрыть крышкой. Убираем контейнер в морозильную камеру на несколько часов, до полного замораживания.
Шаг 7:
Абрикосовый сорбет готов. Перед подачей смочите горлышко креманки водой и обмакните в сахар.
Шаг 8:
Наполните креманку сорбетом. В идеале использовать специальную ложку для мороженного. Но, к сожалению, у меня ее нет, поэтому я обошлась обычной столовой ложкой.