Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Мясо по-французски по этому рецепту всегда получается вкусненьким

Вот он мой любимый рецепт - мясо - по французски или мясо под шубой. Мясо по - французски так мы называем его сейчас уже в постсоветское время,но ранее оно известно как мясо по - Орловски. Да именно по - Орловски😌 А все по тому что этот рецепт мяса был придуман французским поваром Узбеном Дюбуа, который являлся поваром графа Алексея Орлова. Существуют разные варианты приготовления мяса, разные расположения слоев,но в итоге получается вкуснейшее сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Грибы - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Приправа

Метод приготовления:

1. Промытое куриное филе нарезаем на пласты толщиной до 1 см.

-2

2. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон.

-3

3. Перчим, солим по своему вкусу. Добавляем приправу так проделываем с остальными.

-4

4. Мелка нарезаем грибочки.

-5

6. Репчатый лук полукольцами.

-6

6. Полукольцами помидору.

-7

7. Твердый сыр натираем на крупной терке.

-8

8. На противень кладем все мясо, смазываем майонезом.

-9

9. Кладем лук на все мясо, затем грибочки.

-10

10. На верх помидорки и посыпаем все твердым сыром.

-11

11. Запекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа.

-12

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: