Вот он мой любимый рецепт - мясо - по французски или мясо под шубой. Мясо по - французски так мы называем его сейчас уже в постсоветское время,но ранее оно известно как мясо по - Орловски. Да именно по - Орловски😌 А все по тому что этот рецепт мяса был придуман французским поваром Узбеном Дюбуа, который являлся поваром графа Алексея Орлова. Существуют разные варианты приготовления мяса, разные расположения слоев,но в итоге получается вкуснейшее сочное мясо.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Грибы - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Приправа
Метод приготовления:
1. Промытое куриное филе нарезаем на пласты толщиной до 1 см.
2. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон.
3. Перчим, солим по своему вкусу. Добавляем приправу так проделываем с остальными.
4. Мелка нарезаем грибочки.
6. Репчатый лук полукольцами.
6. Полукольцами помидору.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
8. На противень кладем все мясо, смазываем майонезом.
9. Кладем лук на все мясо, затем грибочки.
10. На верх помидорки и посыпаем все твердым сыром.
11. Запекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: