Доброго времени суток, уважаемый читатель. Заинтересовавшись в названии статьи, вполне можно полагать, что у Вас есть собственные мысли по данному поводу, что позволит и Вам и Мне так или иначе получить некие знания, познания, скорее всего. Лишь мысль передавалась на протяжении многих веков. Так как это первая публикация, попробую затронуть всего понемногу. Итак, начнем
Почему же именно с Декарта, началась эта статья. Его изображение и подпись не совсем понятны человеку, который не знаком с ним. Будь то знакомство в университете (программа обычно не особо отличается), либо в случайном ознакомлении (тот же интернет). Вернусь к Рене. Я затрону лишь одного его, не менее знаменитое высказывание :"Я мыслю, следовательно существую". Казалось бы, чем не обычное высказывание философа или мудреца, а может и обычного человека. Мысль, она была всегда, что от древнего человека и до современного. Лишь с той разницей, что человек в те года стремился к чему-то, к познанию, к смыслу. Сейчас это не настолько важно. Прогресс науки, множество исследований и изменений в самом сознании человека изменили и цель человека и его стимул (если это вообще было). Что было раньше, разве не стремление человека узнать "что же Я такое ? / зачем я родился ? / что будет дальше ?". За всем этим прогрессом стоят и не менее важные изменения, не всегда положительные. Одно, на злободневную тему, так это "деньги". "Деньги правят миром", разве можно это оспорить ? Сомневаюсь. Стимул человека в собственном благополучии, однако это верное стремление. Хотя в неопределенных случаях, это стремление выходит за рамки разумного. За рамки разумного Человека, превращая его уже в "не такого разумного". Мыслить, искать смысл, размышлять. Разве это не изменит твое существование, разве это не направит тебя, меня в нужное русло ?
Мысль, она как вирус. Если зародится у одного и он начнем выпускать ее в массы, она пойдет дальше и дальше. До тех пор, пока ее не остановят. Изолируют. Почему же Нам просто не остановиться. Сесть на диван, или в бочку будучи обнаженным (Диоген любитель подобного). Задуматься стоит, в первую очередь, о себе самом. Что Я такое и чего Я достоин ? В рамках разумного, конечно же. Что есть благо для тебя, то не обязательно благо для другого. Эта тема затронет не так мало людей, иначе бы философия процветала и Мысль была бы повсюду. Вопрос лишь в том, "а стоит ли вообще думать, когда за нас все решено?!".
Исходя из надобности и количества заинтересованных людей в данной статье, попробую написать продолжение, затронув тему Бога и Человека, как его творения. С рациональной точки зрения, конечно же. Благодарен всем за чтение "подобия" статьи.