Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Картофельные лодочки с курицей»: сытное и простое блюдо покорит вас хрустящей корочкой и ароматной начинкой

Оглавление

 Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт, который разнообразит ваш семейный обед.
Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт, который разнообразит ваш семейный обед.

Подготовка

  • 4 средних картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 г куриной грудки.
  • Оливковое масло.
  • 100 г сыра.
  • Петрушка, лук зелёный.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

-2

Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо промойте картофелины и проткните их вилкой. Смажьте каждую оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась во время выпекания. Ставим в духовку на 40-45 минут.

-3

Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Чеснок можно выдавить или нарубить ножом.

-4

Куриное мясо режем небольшими кубиками.

-5

Обжариваем на оливковом масле до готовности. Солим, перчим и добавляем петрушку.

-6

Вынимаем картофель из духового шкафа и даём ему остыть. Вынимаем ложкой внутреннюю часть и тщательно разминаем в миске.

Добавляем к нашей начинке и перемешиваем. Полученной массой заполняем картофельные лодочки и посыпаем любимым сыром.

-7

Можно смешать два вида и тогда ваше блюдо будет иметь особый пикантный вкус.

-8

Ставим в духовку ещё на 15 минут. Посыпаем лодочки зелёным луком и подаём на стол.

-9

К этому блюду идеально подходит салат из свежих овощей или сметанный соус.