Подготовка
- 4 средних картофелины.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 болгарский перец.
- 200 г куриной грудки.
- Оливковое масло.
- 100 г сыра.
- Петрушка, лук зелёный.
- Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо промойте картофелины и проткните их вилкой. Смажьте каждую оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась во время выпекания. Ставим в духовку на 40-45 минут.
Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Чеснок можно выдавить или нарубить ножом.
Куриное мясо режем небольшими кубиками.
Обжариваем на оливковом масле до готовности. Солим, перчим и добавляем петрушку.
Вынимаем картофель из духового шкафа и даём ему остыть. Вынимаем ложкой внутреннюю часть и тщательно разминаем в миске.
Добавляем к нашей начинке и перемешиваем. Полученной массой заполняем картофельные лодочки и посыпаем любимым сыром.
Можно смешать два вида и тогда ваше блюдо будет иметь особый пикантный вкус.
Ставим в духовку ещё на 15 минут. Посыпаем лодочки зелёным луком и подаём на стол.
К этому блюду идеально подходит салат из свежих овощей или сметанный соус.