Найти тему
1000 и 1 рецепт

Вложиться в 100 рублей: бюджетная картофельная запеканка из трех ингредиентов. Получается вкусной даже у неопытных хозяек

Оглавление

 Когда финансы поют романсы, а полки холодильника девственно чисты, вопрос, чем недорогим, но сытным и вкусным накормить семью, встает во всей красе. В этой непростой ситуации картофельная запеканка - просто спасение. Она всегда получается вкусной даже у неумелых хозяек, а на ее приготовление понадобится менее 100 рублей.
Когда финансы поют романсы, а полки холодильника девственно чисты, вопрос, чем недорогим, но сытным и вкусным накормить семью, встает во всей красе. В этой непростой ситуации картофельная запеканка - просто спасение. Она всегда получается вкусной даже у неумелых хозяек, а на ее приготовление понадобится менее 100 рублей.

Для бюджетной картофельной запеканки нам понадобится:

  • один килограмм картофеля;
  • две средние головки репчатого лука;
  • три куриных яйца;
  • соль, перец, любимые специи;
  • две столовых ложки растительного масла + немного для смазывания формы.

Готовим вкусную картофельную запеканку

Корнеплоды очищаем от кожуры, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Складываем картофельную массу в дуршлаг, оставляем на несколько минут, а затем отжимаем руками, чтобы избавиться от жидкости.

-2

Очищенный репчатый лук также измельчаем с помощью крупной терки, и сразу отжимаем его руками, освобождая от влаги.

Куриные яйца разбиваем в удобную мисочку, перемешиваем вилкой, добиваясь полного смешения белка с желтком.

-3

Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Заправляем массу солью, перцем, по желанию, добавляем свои любимые специи.

Форму для выпечки с бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем туда картофельную массу.

-4

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем вкусный ужин в течение 40 минут.

-5

Достаем запеканку из духовки, даем ей постоять в форме 10 минут. После этого ужин можно доставать из емкости, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

-6

Совет

Чтобы верхушка запеканки получилась румяной и аппетитной, сбрызните ее поверхность растительным маслом перед запеканием.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются