Эти оладушки отлично подходят и на завтрак, и в качестве перекуса.
Я всегда очень люблю разнообразить вкус специями и травами, поэтому добавляю сушеную мяту, черный перец и разную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Вы можете миксовать так, как нравится вам. В составе я даю основу, которую вы сможете разнообразить специями и травами по своему вкусу.
ОСНОВА
Капуста: 200 гр.
Картошка: 1 средняя картофелина
Яйцо: 1 штука
Соль морская: по вкусу
Мука цельнозерновая (пшеничная или кукурузная): 3-4 столовые ложки. Смотрите по консистенции.
Для жарки: оливковое масло (рафинированное). Или масло из виноградных косточек. Ну или просто растительное рафинированное: 2-3 столовые ложки. Маслом сковороду надо смазывать, а не лить так, чтобы оладьи плавали в нем)). Тогда получится вариант ПП
Для разнообразия, по вашему вкусу
Перец черный
Прованские травы: 1 щепотка
Сушеная мята: 1 щепотка
Укроп, петрушка
Кинза
Соус к оладушкам
Натуральный йогурт (2-4 % жирности), в который можно добавить половинку зубчика чеснока если вы никуда не обираетесь выходить)))
Как готовить
1) Капусту тонко порезать, картошку потереть на крупной терке и слегка отжать.
2) Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
К этой смеси по желанию добавляйте сухие травы (например, вот такие)
Или такие
Добавьте свежую зелень (несколько веточек, количество тоже варьируйте по вкусу - я например, люблю когда ее много, но для вас такое может оказаться перебором)
3) Добавьте муку, дайте постоять минут 5-10
4) Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте (чтобы оладьи не прилипали).
5) Выложите тесто столовой ложкой и выпекайте до золотистой корочки, с двух сторон.