Подготовка
- 250 г муки.
- 180 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
Приготовление
Смешайте слегка размягченное сливочное масло и 100 г сахара, пока не получится тесто кремообразной консистенции. Можно воспользоваться миксером.
Добавьте муку и взбивайте, пока не получатся небольшие крошки.
Замесите руками до получения однородного куска.
Сверните в колбаску (как на фото).
Положите бумагу для выпечки на стол и посыпьте ее сахаром. Обкатайте тесто, чтобы оно покрылось сахаром со всех сторон.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
Разрежьте его на кусочки толщиной 1 см и разложите их на противне. Поставьте в духовку (180 градусов) и выпекайте 20 минут.
Нежное песочное печенье готово! Его можно посыпать кокосовой стружкой или смазать джемом перед подачей.