Найти тему
1000 и 1 рецепт

Бюджетный, но очень вкусный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре

Оглавление

 Как приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, не потратив много денег и времени? Ответ перед вами! Нежнейшая картошечка в хрустящей оболочке получается безумно вкусной, а готовится просто элементарно.
Как приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, не потратив много денег и времени? Ответ перед вами! Нежнейшая картошечка в хрустящей оболочке получается безумно вкусной, а готовится просто элементарно.

Для нежной картошки в хрустящей оболочке нам понадобится:

  • полкилограмма средней картошки;
  • полторы столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • полторы столовых ложки муки;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, смесь перцев, любимые специи;
  • растительное масло.

Готовим эффектный ужин из простых ингредиентов

Очищенную картошку заливаем водой, отправляем вариться. Готовим после закипания десять минут — нужно довести корнеплоды до полуготовности. Не забываем посолить воду на этапе кипения.

-2

Готовую картошку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.

Пока корнеплоды готовятся, сделаем кляр. В удобной емкости смешиваем куриное яйцо, сметану, специи.

Добавляем сушеный или свежий укроп — он придаст картошечке вкусный аромат. Перемешиваем ингредиенты до однородности, а затем вводим муку.

-3

Еще раз перемешиваем кляр — его консистенция должна напоминать густую сметану.

Растительное масло наливаем в сковороду — его количество примерно 1,5-2 сантиметра от дна посуды. Хорошенько разогреваем его.

Каждый корнеплод обваливаем в кляре и сразу же отправляем в горячий жир.

-4

Обжариваем картошку со всех сторон до образования румяной корочки.

-5

Подаем аппетитный ужин к столу через 5-10 минут после приготовления, чтобы никто не обжегся — внутри картошечка очень горячая.

-6

Приятного аппетита!