Для нежной картошки в хрустящей оболочке нам понадобится:
- полкилограмма средней картошки;
- полторы столовые ложки сметаны;
- куриное яйцо;
- полторы столовых ложки муки;
- сухой или свежий укроп;
- соль, смесь перцев, любимые специи;
- растительное масло.
Готовим эффектный ужин из простых ингредиентов
Очищенную картошку заливаем водой, отправляем вариться. Готовим после закипания десять минут — нужно довести корнеплоды до полуготовности. Не забываем посолить воду на этапе кипения.
Готовую картошку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
Пока корнеплоды готовятся, сделаем кляр. В удобной емкости смешиваем куриное яйцо, сметану, специи.
Добавляем сушеный или свежий укроп — он придаст картошечке вкусный аромат. Перемешиваем ингредиенты до однородности, а затем вводим муку.
Еще раз перемешиваем кляр — его консистенция должна напоминать густую сметану.
Растительное масло наливаем в сковороду — его количество примерно 1,5-2 сантиметра от дна посуды. Хорошенько разогреваем его.
Каждый корнеплод обваливаем в кляре и сразу же отправляем в горячий жир.
Обжариваем картошку со всех сторон до образования румяной корочки.
Подаем аппетитный ужин к столу через 5-10 минут после приготовления, чтобы никто не обжегся — внутри картошечка очень горячая.
Приятного аппетита!