Найти тему
1000 и 1 рецепт

Суп-пирожное: вкусное и простое блюдо, которое порадует и глаз, и желудок

Оглавление

 Необычное блюдо пришло к нам из литовской кухни, но готовят его лишь в небольшом количестве ресторанов. Оно отлично подойдет для обеда, а дети с радостью уплетают такой красивый суп за обе щеки!
Необычное блюдо пришло к нам из литовской кухни, но готовят его лишь в небольшом количестве ресторанов. Оно отлично подойдет для обеда, а дети с радостью уплетают такой красивый суп за обе щеки!

Подготовка

-2
  • 400 г картофеля.
  • 200 г вареной свеклы.
  • 400 мл натурального йогурта.
  • 100 г вареной говядины.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 1 ст. ложка хрена.
  • 20 г желатина.
  • Соль.
  • Яйцо.
  • Зелень.

Приготовление

Делаем пюре из картофеля, горчицы и хрена. Ждем пока масса остынет. Свеклу можно натереть, а можно порезать мелкими кубиками, если ваши домашние любят этот овощ. Блюдо из-за этого не потеряет свой красивый вид.

-3

Свеклу, мелко нарезанные мясо, огурцы и зелень смешиваем с йогуртом. 20 г желатина растворяем в воде и ждем пока загустеет. Смешиваем все ингредиенты и раскладываем по формочкам. Ставим их в холодильник на час. Выкладываем на тарелку и украшаем разрезанным пополам вареным яйцом и зеленью.