Нам понадобится:
- 700-800 гр филе трески
- 3 больших красных перца (600-800 гр)
- 30 гр листьев базилика(хорошая горсточка в нарезанном виде)
- 30 гр чеснока (4-5 крупных зубчика)
- 150 гр мелко натертого пармезана
- 2 кабачка
- 1 большая луковица (у нас красный)
- 250-300 мл сливок (15-20%)
Процесс готовки
Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.
В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик.
Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились - смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре. Откладываем.
Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками.
Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.
Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки.
Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавится, солим/перчим по вкусу и снимаем.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.