Найти тему

Треска в перечном соусе на овощной подушке

Оглавление

Нам понадобится:

  1. 700-800 гр филе трески
  2. 3 больших красных перца (600-800 гр)
  3. 30 гр листьев базилика(хорошая горсточка в нарезанном виде)
  4. 30 гр чеснока (4-5 крупных зубчика)
  5. 150 гр мелко натертого пармезана
  6. 2 кабачка
  7. 1 большая луковица (у нас красный)
  8. 250-300 мл сливок (15-20%)

Процесс готовки

Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.

-2


В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик.

-3

Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились - смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре. Откладываем.

-4


Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками.

-5

Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.

-6


Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки.

-7

Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавится, солим/перчим по вкусу и снимаем.

Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

-8
-9

Приятного аппетита!!!