Существенное влияние оказывают климатические и географические параметры производственных зон на состав оливковых масел
Испанский исследователь Изабель Сейкер, исследовала, девять регионов производства оливкового масла в Испании (Гранада, Хаэн, Малага, Кадис, Севилья, Альбасете, Толедо, Вальядолид и Лерида) и два региона в Бразилии (Риу - Гранди - ду- Сул и Минас - Жерайс) по этим параметрам. Сорт оливки был выбран - Арбекина.
Оливки собирают на ранней стадии сбора урожая
Дата сбора урожая: с конца октября до середины ноября для испанских образцов и с марта по начало апреля для бразильских образцов.
Исследование выявило, что оливки, выращенные на больших высотах, содержат более высокие концентрации трех химических соединений – коэнзим Q10, токоферолы и фенольные соединения.
Все три вещества широко известны как мощные антиоксиданты с доказанным противовоспалительным и противораковым действием.
Каждый образец масла был проверен на концентрацию этих химических веществ в независимых лабораториях. Исследователи обнаружили сильную корреляцию между высотой, температурой и уровнем осадков и уровнем этих химических веществ в оливковом масле
экстра вирджин.
Самые высокие уровни гидрокситирозола (фенол) обнаружены в маслах из испанских мест
Согласно исследованию, оливковое масло из Гранады имели самый высокий уровень коэнзим Q10 - 85,3 мг / л. И оливковое масло из Риу-Гранди-ду-Сул показало самый низкий
уровень - 49,5 мг / л.
На сайте Оливадар можно приобрести испанское, высокогорное, оливковое, «марочное» масло el MASROIG с вкусом свежей зелени и томатов
Произведено по стандартам Denominacion Deorigen Protegida (D.O.P.), ручной сбор, холодный отжим, исключительно механическим методом без температурной обработки и химических средств, в условиях, предотвращения наступления в масле необратимых изменений.