Всем привет, часто после приготовления домашнего творога остается очень много сыворотки. И возникает вопрос куда её деть ? Существует много интересных блюд которые готовятся с добавлениям сыворотки. Одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы замешаны на сыворотки получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию в тесто можете добавить орехи, изюм, курагу. Я готовила обычные шоколадные кексы получилось очень вкусно, рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Сыворотка - 300 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 8 ст.л
- Какао порошок - 4 ст.л
- Ванилин - 1 уп.
Метод приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем неполный стакан сахара и добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной массы примерно минуту.
2. Далее вливаем 300 мл сыворотки и просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л с горкой разрыхлителя.
3. Взбиваем миксером чтобы не было комочков.
4. Добавляем 4 ст.л сметаны и также взбиваем миксером, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
5. Выпекать я буду вот таких силиконовых формочках, наполняем на 2/3 части поскольку они ещё поднимутся.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня заняло 20 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: