Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Шоколадные маффины по простому рецепту

Всем привет, часто после приготовления домашнего творога остается очень много сыворотки. И возникает вопрос куда её деть ? Существует много интересных блюд которые готовятся с добавлениям сыворотки. Одним из них хочу сегодня поделиться. Кексы замешаны на сыворотки получаются вкусными, нежными, с пористой структурой. По желанию в тесто можете добавить орехи, изюм, курагу. Я готовила обычные шоколадные кексы получилось очень вкусно, рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 300 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сахар - 8 ст.л
  • Какао порошок - 4 ст.л
  • Ванилин - 1 уп.

Метод приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем неполный стакан сахара и добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной массы примерно минуту.

-2

2. Далее вливаем 300 мл сыворотки и просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л с горкой разрыхлителя.

-3

3. Взбиваем миксером чтобы не было комочков.

-4

4. Добавляем 4 ст.л сметаны и также взбиваем миксером, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

-5

5. Выпекать я буду вот таких силиконовых формочках, наполняем на 2/3 части поскольку они ещё поднимутся.

-6

6. Выпекаем при температуре 180 градусов, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня заняло 20 минут.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: