Рад приветствовать в своем блоге, тебя дорогой читатель. Читайте статью, ставьте лайки, делитесь своим мнением и будьте здоровы. Поехали!
Думаю все с видели и знают, что из себя представляет обычная гречка, которую мы едим с детства. Многие ее еще и очень сильно любят и сделали немалые запасы в начале карантина😉
Однако, недавно я увидел в Ашане, что помимо обычной гречки есть еще и зеленая гречка.
Мне сразу стало интересно, что это за продукт. Я решил ее купить и очень сильно удивился, когда узнал, что она более полезна, чем обычная.
Преимущество зеленой в том, что коричневая гречка - это продукт, который зерна которой обжарили перед фасовкой и упаковкой.
Зеленая гречка напротив не подвергается термической обработке!
Так в чем еще преимущества зеленой гречки перед коричневой?
1. =Антиоксиданты=
Зерна зелёной крупы имеет в составе гораздо больше антиоксидантов. Благодаря им проще сохранить молодость и красоту, что особенно важно для женщин.
2.=Сахар крови=
Зеленая гречка не обладает высоким гликемическим индексом. Если вы съедите эту крупу, у вас не будет скачка сахара крови. Крупа сама по себе является медленным углеводом, благодаря чему очень хорошо насыщает и дольше позволяет вам быть сытым.
3. =Витамины=
Гречка имеет в своем составе гораздо больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с коричневой.
Гречка богата витаминами группы В - кушайте ее и вы будете насыщать свой организм полезными микроэлементами, которые улучшат состояние ногтей, волос и кожи.
4. =Мнение диетологов=
Диетологи отмечают, что зеленая гречка, одина из самых полезных круп.
Однако они напоминают, что для большей пользы нужно дать зернам прорасти. Ко всему прочему в зеленой гречке отсутствует глютен, а также аж 18 аминокислот.
Поэтому особенно зеленая гречка полезна беременным женщинам🤰, а поскольку ее богатой химический состав помогает о будущей маме восполнить потерю в результате беременности.
5. = Личные впечатления=
Зеленая гречка имеет более тонкий и изысканный вкус, чем обычная🤤. Плюс ее достаточно просто готовить, особенно, если нет времени. Я ее промыл, залил на ночь кипятком и на утро у меня была готовая крупа!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Жду ваше мнение о статье в комментариях😉😁