Найти в Дзене

Алатырь. Часть 2

Виды
Виды

Так-с. День второй. Днёвочка (мы никуда не шли, а весь день провели на стоянке, но это того стоило). С утреца пораньше многих порадовали первые сюрпризы от их ангелов-хранителей (игра, запущенная накануне, которая заключается в том, что ты вытягиваешь из волшебной шляпы бумажку с именем одного из участников и с того момента становишься для него тайным ангелом и это может проявляться абсолютно во всём, на что хватит твоей фантазии: записки, вкусняшки, помощь в чем-либо и прочее, но главное условие - это тайна).

Перед завтраком или после, не помню, очень кстати была организована зарядочка, на которой мы размяли наши деревянненькие плечики и не только их. А потооом началось самое интересное. Нас поджидал квест. Ох и погоняли нас организаторы по окрестностям! О, этот торжественный момент, когда ты находишь следующую бумажечку, где написан следующий объект для обыска, и тебе выпадает честь ее прочесть... А сколько было радости, когда очередная бумажка была найдена в кружке, которую я потеряла утром! Но не всё шло гладко, большой загвоздкой стали для нас сосны. Да-да, обыкновенные сосны. Кто б мог подумать, что у организаторов есть такой талант - очень хорошо прятать бумажки в коре сосен. Но скорее всего мы были недостаточно внимательны, хотя так и не скажешь, ведь мы обшарили почти каждый миллиметр стволов. В общем, пришлось позвать Виктора на помощь.

Банда идет купаться
Банда идет купаться

Наши старания были вознаграждены картой, а так же найденным по этой карте пакетом вкусняшек (да, в походе даже консервы и пачки макарон - это вкусняшки) и купанием под водопадом. Часть ребят пошли искать тропинку к этому водопаду, а часть отправились обратно в лагерь, захватив найденную добычу. Началась череда суперских супчиков от Алёны (организатор). В свободное время проходили всякие игры, продолжали звучать музыкальные инструменты и песни. В общем и целом занимались кто чем: кто-то рубился в картишки, кто-то зависал в гамаке, кто-то гулял по речке, кто-то делал прически (под раздачу попал Руслан, у которого появились супер модные хвостики), а у кого-то вообще образовалась своя атмосфера под зелёненьким лапушком (кто-то носил его на голове вместо шляпы). Настроение в течение дня было немного в минусе (свои причины, не связанные с нашим лагерем), и было так приятно, когда приходили записочки с содержанием: "не грусти", букетики, которые зажигали улыбку на моем лице...Ну а вечерочком начался просто треш.

Подготовка к игре. Маскировка - важный этап.
Подготовка к игре. Маскировка - важный этап.

Игра "Захват знамени". В этот раз нас ждал подвох: в командах появились диверсанты (я уже здесь сплоховала, не поверила, что среди нас могут быть предатели и для меня всё не задалось с самого начала) . Игра стала настоящим испытанием для многих ребят, а также первым серьёзным опытом командной работы. Благодаря игре на свет появился Кореец (когда мы приобретали боевой раскрас, лицо Бориса стало угольно черным и глаз почти не было видно), Егор на время побывал в роли Гитлера (угольные усы и прилизанная челка сделали своё). У меня же появилось прозвище Амазонка из-за косичек, собранных в высокий хвост. Игра дала нам возможнось увидеть себя со стороны, с другого ракурса, понять, как бы ты повел себя в экстренной ситуации, и как действовали бы другие. Некоторые проявились очень неплохо (отличился диверсант Серёжа, принёсший нашей команде полное поражение). С самого начала от меня многого ожидали, так как я проявила себя хорошо в такой игре в прошлый раз. Но, как говорится, чем больше ждешь, тем меньше получаешь. Тот раз и этот нельзя сравнить. Тогда со мной был Василий Юрьевич (организатор прошлых походов), и я была сильна благодаря ему (ну по крайней мере мне так кажется). В общем, игра больно ударила по моей самооценке, немного подкосила, оставила на память суперский ушиб (я покушалась на командира команды противников). Я прекрасно понимаю, что это всего лишь игра, но чувства есть чувства, и, если честно, было обидно и от обоих проигрышей, и от того, что не смогла оправдать ожиданий (для меня важно оправдывать ожидания, я так устроена, хотя я знаю, что в реальной жизни все гораздо сложнее устроено и далекооооо не всегда получается так, как хочется). Зато я поняла, над чем мне нужно работать, сделала выводы. Словом адреналин пёр нехилый, и, несмотря на все вышеописанное, было реально круто. После всего было принято решение освежиться в речке (мы с девчонками на речке нашли местечко, направили фонарики в небо и залезли в воду, получилось что-то похожее на джакузи) перед свечкой, которая хоть и отражала всю бурю эмоций от игры, получилась очень душевная и закончилась общими объятиями. Даже после такого насыщенного дня у ребят остались силы, и они ещё какое-то время сидели у костра и играли. Потом все дружненько завели будильнички, намечался достаточно ранний выход. Нас поджидал третий день.

Продолжение следует...