Все мы любим покупать маршмелоу и класть его в кофе или просто лакомиться такой вкусняшкой. Однако, удовольствие это не из самых дешевых.
Одна небольшая упаковка стоит порядка 100руб , а то и больше. Поэтому сегодня мы сами приготовим маршмелоу дома , и вы увидите насколько прост рецепт приготовления и насколько вкусным будет результат.
Итак , для приготовления вкусных " конфеток" нам понадобится :
1) 10г желатина
2) 60мл холодной воды
3) 220г сахара
4) 60мл воды
5) 1/2 ч.л лимонной кислоты ( лимонного сока)
6) краситель -по желанию, но не обязательно
7) крахмал-любой 2 ст.л + сахарная пудра 3ст.л
*(все ингредиенты подобраны на одну порцию)
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите 10г желатина и замочите его в холодной воде ,чтобы он разбух( где-то 15 мин он будет стоять).
- Затем смешать сахар с водой(60мл) , добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь обязательно помешивая массу.
- Ждем пока сахар растворится и сироп закипел.
Пока сироп закипает необходимо растопить желатин на водяной бане( важно ! чтобы он не закипел , а "расстаял"до жидкого состояния. Это можно сделать и в микроволновке , но тогда внимательно следите).
- Затем желатин перелить в чашу для дальнейшего взбивания
- Как только сироп начинает пениться убираем его с огня и сразу же горячий сироп начинаем вливать тонкой струйкой в распущенный желатин попутно взбивая.
- Сначала взбиваем на маленьких оборотах миксера , затем скорость увеличиваем до максимума и взбиваем примерно 7-8 минут. Постепенно масса будет становиться белой и увеличиваться в объеме.
Заранее необходимо подготовить форму ( Любую плоскую емкость выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом).
- Убрать в холодильник на 2 часа . После вытащить разрезать ножом на порционные кусочки и обвалять в смеси крахмала с сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ .
Пишите свои отзывы в комментариях.