Скопление ненужного хлама - это прерогатива большинства людей. Мы, как и все остальные, любим покупать новые вещи, но вот от старых отказываться не всегда готовы. Это, в свою очередь, ведет к захламлению и потере уюта в доме. В таких случаях, нужно научиться избавляться от вещей с легкостью и осознанием, что вскоре на их место придут другие.
Сегодня мы обсудим самые главные правила при проведении ревизии гардероба.
1. Вещи, которые лежат у вас на случай, если вы похудеете, поправитесь или подкачаетесь, нужно убрать. Как правило, такие вещи могут пылиться очень долго. Дело в том, что не для всех одежда, не подходящая по размеру, является стимулом измениться, а лишь портит настроение и снижает самооценку.
2. Избавьтесь от одежды, которую вы не носили последний год или два. Вряд ли вы её когда-то ещё наденете.
3. Потрепанная, выгоревшая и протертая одежда и обувь так же подлежит утилизации, даже если это ваша любимая дырявая футболка, которую вы носите лишь дома. Пусть это будет для вас поводом приобрести себе красивую и удобную домашнюю пижаму.
4. Могу с уверенностью сказать, что у каждого есть такая вещь, которая была надета один раз и отправлена в долгий ящик. От такой одежды тоже следует избавляться. Не следует скапливать то, что не лежит к вашей душе.
4. Одежду, которую вы носите лишь на торжественные случаи, стоит убрать в отдельное место, чтобы она не путалась с вашим постоянным гардеробом.
5. Вещи для другого сезона так же нужно переместить на самую дальнюю полку. Она не понадобится вам очень долгое время.
Выкинуть нельзя оставить
Большая часть работы выполнена: ваши шкафы значительно опустели, а на полу красуются несколько пакетов с ненужной, но еще хорошей одеждой. Конечно, не у каждого поднимется рука выкинуть данное добро на помойку. В таком случае, следует поискать пункты приема ненужной одежды в вашем городе. В основном, ее отправляют нуждающимся семьям, в детские дома, интернаты и храмы.
Спасибо, что прочитали мою статью! Пишите в комментариях, часто ли вы проводите ревизию вещей в доме?
Возможно, вам будут интересны другие мои статьи:
Мифы о людях с синдромом Дауна