Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться своими незабываемыми моментами.
В марте прошлого год мы с сыном посетили картинную галерею в своём городе.
Сама галерея находится в Императорском путевом дворце, который был основан в 1866 г. и является памятником архитектуры 18-19 в. Там, конечно, есть на что посмотреть: живопись, декоративно-прикладное искусство, церковное искусство, скульптура.
Вообще, выставка, это не только предметы искусства, но ещё и эстетический интерьер, т.е. множество красиво убранных залов с историческими ценностями. Вот ребёнку, как раз, и понравились эти просторные залы. А дети, как известно, любят всё большое, для них это огромный неизведанный мир и они как будто открывают в него окно.
Каждую комнату мы буквально обошли пять раз. Нам даже охранник сказал: "Вы уже здесь вроде были". Я ответила: "Да ребёнку тут так нравится, что, по-моему, он не собирается уходить".
Но всё же я ему показала несколько пейзажей, скульптур, портретов. Вот скульптура и портреты его больше всего и впечатлили. Он их долго разглядывал, а потом спрашивал: что это? кто это? Интересно изучать мир, наблюдая за ребёнком. А по домострою (уникальный памятник русской культуры 16 в., заключавший множество правил и укладов семейной жизни) до трёх лет мы должны учиться у ребёнка, ибо он ещё не потерял связь с природой и с Богом, и только после трёх лет мы знакомим его с нашим окружающим миром.
Кстати, тут ещё есть и видео зал, где можно на большом экране посмотреть историю создания самого путевого дворца и собраний галереи. Очень интересно.
Уже на выходе сын мне сказал: "Мама, мне здесь нравится, давай ещё придём". И мы, конечно, придём. Искусство, понимаете, нужно детям.
Если вам понравилась статья, ставьте "лайк"