Лето выдалось ягодное, а закручивать бесконечные банки с вареньем нет ни времени, ни сил? Гораздо проще заморозить урожай. К тому же, ягоды при заморозке полностью сохраняют свои свойства — вкус, аромат, витамины и микроэлементы. Давайте узнаем о вкусных и необычных рецептах из них.
Малиновый торт-мороженое
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
- полкило замороженной малины;
- 400 мл жирных сливок (33 %);
- желтки 4 яиц;
- 200 граммов сахара;
- сироп для украшения.
Приготовление:
— малину, не размораживая, взбиваем в блендере с половиной сахара;
— вторую половину сахара взбиваем миксером с желтками до густой пены;
— взбиваем сливки;
— смешиваем сливки, желтки и 3/4 малины;
— половину этой смеси выливаем в форму и убираем в холодильник на 40 минут;
— затем достаем форму из холодильника, выкладываем оставшуюся малину, сверху выливаем вторую половину смеси;
— убираем в холодильник для замерзания на 7-8 часов;
— готовый торт выкладываем на блюдо и украшаем сиропом.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- замороженные ягоды, клубника и черная смородина — 400 граммов;
- сахар — 80 граммов;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- вода — 50 мл.
Приготовление:
— смешиваем в блендере ягоды, сахар, лимонный сок и воду;
— заливаем в форму для заморозки полученную смесь;
— ставим в морозилку на 3-4 часа;
— готовый сорбет раскладываем круглой ложкой в креманки.
Желейные конфеты
Нам необходимы:
- замороженные ягоды (клубника, малина, смородина) — 500 граммов;
- сахар — 300 граммов;
- половинка лимона;
- желатин — 50 граммов.
Готовить конфеты будем так:
— ягоды измельчаем в пюре в блендере, не размораживая;
— добавляем желатин и сок лимона и оставляем на полчаса;
— ставим наше пюре на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока не растворятся желатин и сахар;
— выливаем пюре в форму и ставим в холодильник на 3-4 часа;
— после застывания нарезаем на квадратики или фигурки.
Сочного вам настроения и приятного аппетита!