Найти тему
1000 и 1 рецепт

Витаминный бум из морозилки: готовим из замороженных ягод вкусно и просто

Оглавление

 
Запасаем ягоды летом - наслаждаемся и получаем пользу всю зиму.
Запасаем ягоды летом - наслаждаемся и получаем пользу всю зиму.

Лето выдалось ягодное, а закручивать бесконечные банки с вареньем нет ни времени, ни сил? Гораздо проще заморозить урожай. К тому же, ягоды при заморозке полностью сохраняют свои свойства — вкус, аромат, витамины и микроэлементы. Давайте узнаем о вкусных и необычных рецептах из них.

Малиновый торт-мороженое

-2

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

  • полкило замороженной малины;
  • 400 мл жирных сливок (33 %);
  • желтки 4 яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • сироп для украшения.

Приготовление:

— малину, не размораживая, взбиваем в блендере с половиной сахара;

— вторую половину сахара взбиваем миксером с желтками до густой пены;

— взбиваем сливки;

— смешиваем сливки, желтки и 3/4 малины;

— половину этой смеси выливаем в форму и убираем в холодильник на 40 минут;

— затем достаем форму из холодильника, выкладываем оставшуюся малину, сверху выливаем вторую половину смеси;

— убираем в холодильник для замерзания на 7-8 часов;

— готовый торт выкладываем на блюдо и украшаем сиропом.

Ягодный сорбет

-3

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды, клубника и черная смородина — 400 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 мл.

Приготовление:

— смешиваем в блендере ягоды, сахар, лимонный сок и воду;

— заливаем в форму для заморозки полученную смесь;

— ставим в морозилку на 3-4 часа;

— готовый сорбет раскладываем круглой ложкой в креманки.

Желейные конфеты

-4

Нам необходимы:

  • замороженные ягоды (клубника, малина, смородина) — 500 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • половинка лимона;
  • желатин — 50 граммов.

Готовить конфеты будем так:

— ягоды измельчаем в пюре в блендере, не размораживая;

— добавляем желатин и сок лимона и оставляем на полчаса;

— ставим наше пюре на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока не растворятся желатин и сахар;

— выливаем пюре в форму и ставим в холодильник на 3-4 часа;

— после застывания нарезаем на квадратики или фигурки.

Сочного вам настроения и приятного аппетита!