1.Салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Этот салат мы готовим из продуктов, которые не использовали при приготовлении блюд к новому году. Салат получается легким, сытным и очень вкусным. Такой салат готовится просто, но смотрится очень ярко и красочно. Так что его с уверенностью можно поставить и на рождественский стол.
Необходимые продукты
- крабовые палочки — 0,5 пачки
- лимонный сок — 1 ст.л
- сельдерей — 2 стебля
- лук — 0,5 шт
- болгарский перец — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- консервированный ананас — 0,2 кг
- консервированная кукуруза — 0,2 кг
- сметана — 3 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. Перекладываем в миску и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем.
- Сельдерей нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем в крабовые палочки.
- Очищаем лук и нарезаем на тоненькие полукольца. Отправляем его к остальным продуктам.
- Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным овощам.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Перекладываем в миску.
- Измельчаем зелень и выкладываем в миску.
- В получившуюся смесь добавляем ананасы и кукурузы, заправляем все сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
2. САЛАТ НИСУАЗ ПО БЕЛОНИКЕ.
Салат Нисуаз 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. л. бальзамического уксуса половина пучка петрушки половина зубчика чеснока соль, перец по вкусу 100 г стручковой фасоли 1 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса половина пучка петрушки половина зубчика чеснока половина кочана салата (у меня был Романо и руккола) 75 г тунца в масле 4-6 филе анчоусов 12-14 мелких вяленых маслин (у меня были греческие, с косточкой – так и отправила их, не очищая) 2 сваренных вкрутую яйца 2 помидора 2 пера зеленого лука вместе с белой частью (я добавила еще немного красного лука, нарезанного тонкими перьями) четверть сладкого перца немного петрушки Приготовить заправку: мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс, смешать с маслом и уксусом, добавить соль-перец и взбить заправку вилкой. Отставить – пускай настаивается. Стручковую фасоль отварить в воде в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить ее. В сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок, и когда он начнет издавать аромат, отправить в сковороду фасоль. Готовить, помешивая, 2 минуты. Всыпать нарубленную петрушку, добавить бальзамик, перемешать и снять с огня. Порвать салат руками, зеленый лук порубить, перец нарезать тонкой соломкой и смешать все это руками с фасолью и тунцом, заправив половиной заправки. Выложить в блюдо. Поверх разложить четвертинки вареных яиц, дольки помидоров, маслины и филе анчоусов. Добавить немного целых листиков петрушки и полить оставшейся заправкой.
3. Cалат изабелла без майонеза.
«Изабелла» с натуральным йогуртом. Салат Изабелла без майонеза очень вкусный и оригинальный. Магазинный майонез моя семья уже давно не кушает, готовлю домашний. Пробовала готовить салат по этому рецепту с майонезом и натуральным йогуртом – больше понравилось с йогуртом. Как по мне с йогуртом получается нежнее. А вы пробуйте и выбирайте по своему вкусу.
Для приготовления салата «Изабелла» вам понадобится:
2 куриных грудки
5 яиц
0,5 кг шампиньонов или других любимых грибов
250 гр. корейской моркови
2 луковицы
3 соленых огурца
Натуральный йогурт для заправки
Маслины, укроп, зеленый лук для украшения (по желанию)
Как приготовить Салат Изабелла без майонеза ?!
Для начала отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности и яйца (10 минут). Нарезаем кубиками. Мелко нарезаем шампиньоны и лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Соленые огурчики тоже нарезаем кубиками.
Салат будем выкладывать слоями, перемазывать каждый слой натуральным йогуртом.
- Куриные грудки
- Шампиньоны с луком
- Куриные яйца
- Соленые огурчики
- Корейская морковь
- Мелко нарезаем зеленый лук и украшаем салат по боках, выкладываем на салат маслины с веточкой укропа в форме виноградной ветви.
- Наш салат «Изабелла» готов. )
4. Салат новогодняя экзотика с киви и курицей.
Представляем вам рецепт праздничного салата. Получается он восхитительно красивым, ярким и привлекательным. По вкусу этот салат получается легким и не оставляет тяжести на желудке.
Заправлять наш салат мы будем майонезом
Необходимые продукты
- куриная грудка — 0,4 кг
- киви — 3 шт
- яйца — 3 шт
- яблоко — 1 шт
- морковь по-корейски — 0,2 кг
- чеснок — 1 зубчик
- домашний майонез
Начинаем приготовлени
- Отвариваем яйца до готовности.
- Сырую куриную грудку нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде (7 минут).
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кусочки. Яблоко очищаем и натираем на терке, затем сбрызгиваем немного лимонным соком. Так мы не дадим яблоку потерять цвет.
- Через чеснокодавку выдавливаем в майонез чеснок.
- Берем блюдо для салата. Устанавливаем на нем форму, а в центре ставим стакан. Он позволит сделать наш салат в форме кольца.
- Курицу перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину курицы на салатник. Сверху кладем слой из киви и снова курицу. Затем снова слой киви. Слегка уплотняем получившиеся слои.
- Натираем на терке куриные яйца. Выкладываем 1/2 часть на слой из киви, сверху выкладываем морковь по-корейски (1/2 часть) и слой из яблока. Промазываем яблочный слой майонезом.
- Следующим слоем снова выкладываем яйца и украшаем оставшейся морковью по-корейски.
- Снимаем форму с салата и украшаем дольками киви. Ставим в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
5. САЛАТ “ПЕСЦОВАЯ ШУБКА” – НЕЖНО, ВКУСНО, ПРОСТО!
Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!