Так много вопросов, так мало ответов. Почему в тесном магазине толпиться можно («Девушка, вы же высокая, достаньте мне воон с той полки туалетную бумагу. Да не бойтесь, я не заразная»), а в просторном парке гулять нельзя?
Вот в нашем районе нет парка или сквера, зато прямо за многоэтажками начинаются обширные поля — наследие СССР. Естественно, что сейчас на них овощи не выращивают. А что же там такое происходит, спросите вы? А там, друзья, целая жизнь. Результат запрета на гуляние в парках и лесах во всей красе.
Весело скачут собаки, за ними не спеша, стараясь не вляпаться в сами понимаете что, следуют их хозяева. Тут же какая-та перспективная (это сразу понятно — такое место выбрали!) рок-группа снимает клип. Солнце, облака, стаи диких и домашних собак, нарезающих круги по полю, — очень атмосферно.
Ну а дальше самое интересное. Не знаю, как у вас, а у меня сформировалась устойчивая привычка: если навстречу идет человек — я резко от него шарахаюсь. При этом далеко не все смотрят понимающе. А один типок даже пальцем у виска покрутил.
Но это ладно. Мы же не на узкой улице, а в полях. Есть где разойтись, наверное…
А вот и нет! Чуть ли не каждый квадратный метр усеян людьми с шампурами, салфетками и кетчупом. Пока взрослые готовят вкусный, но не слишком полезный обед, дети радостно копошатся в свежей травке, приманивая общительных клещей. Тут же со всех сторон летит разнообразное музло: от Пугачевой и Буйнова до Монеточки и Раммштайна.
А я всего лишь хотела прогуляться в тишине и единении с природой…Нет, с моей коронавирусной социофобией мне точно не сюда.
Пожалуйста — откройте парки, там спокойнее, там уточки! Очень надо для поддержания иммунитета и чтобы исчез дергающийся глаз и желание убивать.
Уставшая от карантина Тина.